• No.9 オリオン

8v76BD9dK5

18/10/18 19:05:53

専門の病院で自分に合う医者?カウンセラー?に会うまで探し続けるしかないのでは。私の友達はメンタル系の病気があるけど10ヵ所位回ってやっと自分に合ったカウンセラーに出会えたと言ってたよ。
    そういう私もアダルトチルドレンなんだけどね。生きづらいけどお互い頑張りましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15

u4zu76Rdq2

18/10/18 19:24:59

>>9
    ありがとうございます。

私は逆のアドバイスをされたことがあって・・・

むかし、自助グループに数回通っていたことがあったんですが、そこで知り合った、どちらかというと親に年齢が近いぐらいの、子育て経験がある女性から、何十個も病院やカウンセリングをまわったけどうまくいかなかった、って話を聞いたんです。

それで結果的に自助グループにもう長くいる、でも苦しい、っていう方だったんですが、自助グループもいいけど、いろいろ取り組んでもうまくいかないこともあるから、今はもう、いろいろ忘れて、お子さんといてあげてと。

それはそれで、説得力があって。専門家の限界みたいなところで。
    自分を治癒するためにもがく時間を、子供のためにあてればよかったみたいな、ざっくりいうとそんな話で。

その方はたまたまそうだったんでしょうし、回答主様のお友達の例もあるということで、ありがたくアドバイスいただきます。ありがとうございます。

カウンセリングにまったくかからないぞ、ということではなくて、ただ、必要なときだけ通う、頼りすぎないようにしようという意味でした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。