• No.38

u4zu76Rdq2

18/10/18 21:57:02

>>33
    ネット記事でですけど、私の父と母、毒親なんだなって思ったことはありますね。
    まあ、それがわかったからといって私が幸せになるわけでもないんですけど。

毒親、の共通するものかもしれないんですけど、内向的すぎるんです、両親は。
    だから、家の中、ドメスティックなほうに向かうっていう。

そういうふうになりたくないっていう思いはあるけど、私も内向的だから、反面教師にするのは難しかったですね。

背負わなくていいものを背負うっていうのは、たしかにそういう人はいますよね。
    自分もそうなのかなーって、いただいた回答見て思いました。

子供はかわいいです。
    だから、自分は親としてしっかりしたいなって思うけど、方向性がね。

よくわかんないです。
    がんばる方向性、間違ったりしますよ。
    間違ってるって、なんとなくわかるんです、ほのめかされることもあるし、明らかにほかのおうちと違うから。

で、気づいてあわてて修正するんだけど、情けないもんです。
    こんな親持って、子供かわいそうって思う。

考えすぎですか?

• No.39

u4zu76Rdq2

18/10/18 22:10:19

>>38
    すいません、ドメスティックとか書いてしまいましたけど。
    暴力ではないです。誤解を生む書き方でした。

心理的な毒のほうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。