• No.10 おひつじ

umM1M32/lF

18/10/18 19:08:23

厳しい言い方になっていたらすみません。
    今お子さんはいらっしゃいますか?
    子が出来たら、産まれたらもう育てるしかないんですよね。
    何が正解わからないけれど、親歴1年2年10年と親も初心者から始まります。
    だからこの世の親は最初から完璧な親からスタートしていません。
    自分が経験したことを反面教師にしたり、同じような事をして子供と成長していくものだと思います。
    結婚も同じで他人だった夫とぶつかったり分かち合ったりで家族になっていくものだと思います。
    その中で自分へ肯定感を養えたり学べたり出来るんだと思います、何歳になっても。
    主さんが変わりたい前向きになりたいと思った時は昨日までの自分と変わって来ている進化じゃないでしょうか?
    人生に潔癖なのはすぐにすぐ治るものではないかもしれませんが、「まっいっか」「人は人.自分は自分」等とお気楽に思える年頃はあると思います。
    焦らず自分を責めずに色んな事を吸収していければいいんじゃないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16

u4zu76Rdq2

18/10/18 19:26:53

>>10
    ありがとうございます。
    全然厳しくありませんでした。アドバイス、噛み締めさせていただきます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。