• No.5 けんびきょう

18/10/18 18:03:09

娘さんに障害が有る?として娘さんが『洋服を作りたい』って事が駄目だとは思いませんが?確かにミシンの使い方、ハサミで真っ直ぐに切れない事とかを心配して挫折する?と
    決め付けるのは如何でしょうか?
    娘さんが何かを遣りたい事を喜ぶべきではないのですか?最初から誰でも出来る訳じゃ無いし、一緒にに小物から作って行ったら良いと思いますが?障害が有っても娘さんの気持ちを先ずは喜んであげてください。
    最初から挫折して失敗する!って決め付けるのは可笑しいですよ。もしかして障害が有る娘さんの事が嫌いじゃ無いですよね。
    どうか、娘さんの成長を喜んで娘さんが出来る様に成る事を喜んで一緒に頑張ってくださいね。

• No.6 おうし

18/10/18 18:44:24

>>5
    嫌いとか、、、
    急でびっくりです
    ただ、子どもが挫折して落ち込み、
    自己評価を下げるのがかわいそうなだけです

挫折は確定です
    障害なのだから仕方ありません
    知的障害のある子が、
    高いレベルの学校を受験したい、
    と言い出したようなものです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 けんびきょう

18/10/18 18:51:39

>>6
    5です。
    娘さんが障害を持ってるから挫折、駄目、出来ないと決め付ける主に私は腹を立てるんです。高望みは出来なくても小さな成長、喜びを感じ様としない事に腹が立ちます。
    出来ない事が出来る様に協力して成長を楽しんで欲しいです。娘さんが頑張ろうとしてる気持ちに水を差す主が嫌いです。
    もっと自分の子供の事を見守ってください。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。