- なんでも
- ふうちょう
- 18/10/18 10:05:58
どう思う?
- 0 いいね
Pickup
どう思う?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
冷凍食品もだけど、ウインナー、ハム、ベーコン、チルドミートボールとかもかなり添加物入ってるよ
あとちくわやカマボコみたいな練り物もね
特に、よくスーパーで売ってるようなピンク色のハムはかなりの割合が添加物と水でできてる
全然アリー!!!
手作りより美味しいから私の場合
幼稚園のお弁当、一般的な日常の話でしょ。
懐石料理とかいいわ(笑)
脱線しすぎ、発達か?
>>235 本当のお金持ちは現地まで食べに行くみたいだけど…
>>241
お子さん何歳かわからないけど、小さい子いたらフードコートとかマックとかいきたがらない?
>>222
そんな事ないよ。意地悪だね
>>235
幼稚で面白い人だね(笑)
あなたの書いた内容見返してみてよ。
琴線に触れられてるのは逆なんじゃない?(笑)
正直可哀想だと思う
毎日ならね
>>227
うん、ファミレスはいかないね。
いかないようにしてるというか、
美味しくないもん泣
うちは、週一日曜日は夕飯作るのお休みさせてもらってる。週一の夕飯の外食は、焼肉とか多いかなー。主人もファミレスは無理って言うなー
>>244
子連れで頻繁に懐石料理食べに行く人の幼稚園弁当が見たくて仕方ないよ....
>>242今は添加物おさえてる冷凍食品も加工肉もあるよ。
>>221
もうどちらも使わないでやるわ!
頑張るシカ!
>>238楽してるってイメージじゃない?添加物だの栄養だのなんて、他人の子なんて本来どうでもいいことだし。熱くなる必要ないことなのに。日本人って、母親が楽することに不寛容だから。自分が好きで手作りにこだわってるだけの人は、他人の冷食にもとやかく言わないイメージ。
>>252
無添加の生協のやつとかはね。
普通にスーパーで売ってるような冷食や加工肉は添加物まみれだけどね。
もういい!
冷凍食品も加工食品も一切使わねー!
とか、無理だワタシャ...
ちなみに市販の食パンも添加物すごいよ!
普通のパンだったら2日もすればカッチカチだけど5日も7日も柔らかいままででしょ?
もちろん冷凍食品を食べさせないような意識高いお母さんなら食べさせてないだろうけどね!
>>255スーパーにもあるよー!
毎回じゃなければいい!
今日の手作りは牛肉の甘辛炒めだけ。
>>254
「母親が楽することに不寛容」
あー、わかる。
一日2、3品とかなら全然良い。
全部だと味気なさそうだから卵焼きぐらい作っておけば良いよ。
学校給食が始まっても、食材冷凍品多いしね。
今は冷凍でも品質上がってるし、発色剤入りのウインナーやらハムやら使うより良いよ。
白ごはんにブロッコリーだけのお弁当見た事あるから
それよりは全然いい
>>257
初めて知った…パン屋もそう?
市販の冷凍食品よりもファミレスとかの外食チェーンの料理の方がヤバいよ。
産地の表示義務ないから中国産・韓国産だらけだし、そもそも工場で作った冷凍食品を温めて盛り付けてるだけだからね。
>>222
視野が狭い話だねw
それあげたら、きりないでしょ笑
そんな事みんな知ってるよ笑
でも小さな子供も連れて行けるように個室を用意してる高級店だってどんどん増えてる。
だいたいね、
田舎もんて笑もんって?笑
田舎者が使う方言かしら?笑
冷凍食品よりも、市販のお菓子の方が添加物多いよ
>>250
うちの旦那も名の知れているファミレスは駄目だ!
ガヤガヤしてる所が特に駄目だ!
そんなので旦那に気を遣うのも馬鹿馬鹿しいから端から行かない!
だから、一人で行こうと思ってるw
>>263
パン屋も無添加、天然酵母とか謳ってないかぎり添加物使われてる所多いって聞いたことある。
将来癌になりそうで可哀相。
>>264
というよりも、冷凍食品や加工肉を食べさせないように気を付けてる家庭では、ファミレスなんか行かないと思うよ
ぴよぴよ
冷凍食品使わない派の人は添加物じゃなくて味の問題で買わないの?
>>260
手を抜く事は大事だけれど、たまに履き違えて専業でピンピンに元気なのに毎日のように外食の家庭もあるから流石に引いた
>>268
勉強になった。ありがとう。あんまり気にしてないけど、ちょっとは意識するようにしよう
>>272
私は冷凍食品買ったことないけど、添加物とかそんなんじゃなく、ただ料理が好きなのと暇だからかな
>>257
市販の食パンもだけど、確かマーガリンに入ってる油も体に悪いんだよね
海外では摂取量が制限されてるくらいなんでしょ?
流石に冷食だけにはしないな。
バランスよく食べてほしいから。
でも旦那の弁当は冷食だけの時めっちゃある笑
>>272
最近の冷凍モノは味は美味しいと思うよ!
でも、私は専業の身だし園児ではなく旦那の場合の話をするけれど、手作りだと誉め方が半端なく遣り甲斐があるし、私が幼稚園児の頃に母親に冷食ばかり入れられていて悲しかった思い出があるからかな~
唯一、甘い玉子焼きは作ってくれてて、それは物凄く嬉しかったから...
>>257
パン屋です。
市販の分はまだ成分を書かせるから良い方ですよ。
ベーカリーなど対面販売では原材料書かなくていいから、
美味しく見える酵母や砂糖の代わりのブドウ糖液、
中に入れるソーセージやカレーフィリング、
なかなかヤバイですよ…
>>276
マーガリンは無いわ!
バターオンリーだわ!
>>276
パン屋ですが、最近はマーガリン使わないパンも多く出てますよ。
>>281
塗る方のマーガリンのことじゃないの
うちは、冷凍食品も、加工肉(ハム、ベーコン、ウインナー)も使わないよ。
大人になってからだったら好きに食べていいと思うけど、子供のうちはしっかり体をつくる時期だから。
諸事情があるのかもしれないとは考えるが、毎日だったとしたら、正直、可哀想って思っちゃう。その子が心から喜んでそれが好きでたまらないという感じが分かれば納得する。
>>272
無添加とか、気にしたことないな!
ただ料理好きだし、専業だから、時間があるから、冷凍食品使わないかな!でも、逆に美味しくてオススメなのとかあったら教えて欲しいよ、後一品!とかいう時に使いたいし、冷凍食品を沢山使ってるお弁当だって別にいいじゃん。
添加物だかなんだか知らないけど、こだわってる人も、外食とかで知らないうちにとってるって笑
こだわった事一度もないやw美味しければいいし、食べたら死ぬ訳じゃないでしょwみたいなw
>>284
心から好きなんてあるわけないと思う。
それしか与えないから他の味を知らないだけ。
極端な例だけど、海老蔵さんのお家のレイカちゃんやカンカンが冷食を美味しいと食べるとは思えないよ。
>>286 美味しいって食べるかもしれないやん…
>>286
それはいくらなんでも決め付け過ぎだよ
極端過ぎるけどって前置きは意味が無い程にね
>>283
ハムやウインナー食べたらしっかり体作れないのか?基本手作り弁当だけど、そこまでこだわらないわw好き嫌い増えそうだし、サンドイッチも、ハムだめとか、外食パスタとかピザとかほぼ無理になるよね、その偏った考えが偏食に子供を導いてない?
そんな人もいるか~って感じかな。
友達の友達が、子供小学生なのに一度も包丁使ったことのない人らしい。
離乳食はレトルト、その後は冷凍食品と惣菜と外食が毎食続くらしい。
それで専業主婦だって言うんだから驚きだけど、それでも離婚されないんだから、世の中いろんな人がいるのさ。
みんなえらいね。
私はガンガン使ってた。まあ冷食のみってことはないけどさ。
うち双子で朝は2人の準備で手が回らなかったったんだもん(笑)