- 料理・家事
- みなみのかんむり
- 18/10/18 09:53:35
ポトフとコンソメスープの違いはなんですか?
あとおススメの具材が知りたいです
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ポトフとコンソメスープの違いはなんですか?
あとおススメの具材が知りたいです
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ポトフは市販のコンソメキューブやブイヨンのだしで根菜とか好きな野菜を煮込んでスープといただくもの。
コンソメスープは具なしのコンソメベースの
スープ。
あれ?違う?
私はこう思っていたけど。。。
ポトフに大根おいしいよ!
ポトフ
・じゃがいも
・コロッとしたソーセージ
・玉ねぎ
・にんじん
・きのこ
を大きくきってスープにしたもの。
コンソメスープは
具材を小さく切ったスープ。
我が家の場合は
ポトフは具がメイン
元々フランスの家庭料理で、鍋的な意味があった気がする
ポトフって、何でもゴロゴロ入ってる感じがする
ポトフは煮込み料理でコンソメスープはコンソメ味のスープ
どちらも厚切りベーコンを入れると美味しいよ
ポトフは鍋で具材を煮込んだもの
コンソメはスープのだし汁
ありがとうございます
知らなくて恥ずかしいです
勉強になります
コンソメスープって汁がメインなイメージ
申し訳程度に玉ねぎやベーコン入ってるような
私はウインナーよりベーコン派
味噌汁と鰹だしとかそんなイメージ?
ポトフはじゃがいも、ウインナー(ベーコン)、キャベツ、ニンジンはマストだなぁ。
あとテキトーにある野菜入れる。キノコ系とか湯剥きしたプチトマトとかも。
大きく切ってある、もしくは丸ごとの野菜や肉類が入っててそれだけでおかずになるのがポトフ。
同じサイズに小さく切ってあって汁物の位置付けなのがコンソメスープだと思ってる。
ポトフにキャベツ絶対入れる~甘くなって美味しいよねw
一緒だと思ってた(笑)
恥ずかしい(笑)
じゃがいも大きく切るけど
煮過ぎて溶けてコンソメスープになる(笑)
ポトフには絶対ウインナーだよねぇー
でも、大きめなジャガイモとニンジンが苦手。。
キャベツばっかり食べたい。。
私も具の大きさが違うのかと思ってた。
コンソメスープは汁物だけど、ポトフはおかずになる。
ポトフって元々大皿料理というか鍋料理というか、それがメインになるものだったと思うんだけど。
ポトフにレンコンいれます。
ホクホクして美味しいです。
大根入れることもあり。
洋服おでんみたい