皆の親が羨ましい へのコメント(No.27

• No.22 きょしちょう

18/10/17 04:54:26

私自身母子家庭で育って甘やかしてくれる祖父祖母もいなかったな。七五三などの節目はほんと何もしてもらえてない。働き詰めでそんな暇もなかったのかも。
    旦那と結婚して義両親見て驚いたよ。何でもしてくれる。優しすぎる。でも母も再婚して、余裕ができたのか今では孫バカ。孫の節目節目に全て登場してお金も出して、私にしてくれなかった事全部孫にやってるわ。近くに住んでるし、子供の時に出来なかった分今になって甘えられるだけ甘えてる。旦那の両親はそれを上回るレベルだから子供達もひたすらチヤホヤされてる。そうやって生きてきた子と私みたいに生きてきた子、差がつきそうだよね。私、人見知りだしすぐ人疑うしひねくれてる性格してるよ。子供達は中学小学だけど人懐っこくて天真爛漫だわ。それがいいかは別として人格形成に絶対影響してると思う。

• No.27 たて

18/10/17 06:12:56

誰かの実体験だからリアルって表現もおかしいけど、ママスタってたまに印象に残るレスある。>>22みたいな。あからさまな作り話とか嘘設定見かけると薄っぺらいと思うのに対して現実味あるというか人となりが伝わるというか。

トピずれごめん。なんか変なこと言っちゃって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。