急上昇
みなみのかんむり
細々とした物とか本当にいらない。捨てようかと思うけど、捨てるのは一瞬でいつでもできることだし、それ1つ取っておいても別にかさばる物でもないしな…という細かい物が結構ある。
それが山になってはいないから大して邪魔でもないんだけど、でも思いきって捨てられたらどんなにスッキリするんだろ。
DVDも録画したやつが何十枚もあるけど、結局全然見てないんだよね…
別になくても困らないように思えてきた。
今まで捨てて後悔した物もいくつかあるんだけど、生活していくとまた増えるし、普段必要な物以外は置かない生活をしていれば常にスッキリするよね。
身一つで暮らしたいと思う時がある。
自分がいなくなっても、片付けをする人の負担を極限に少なく、この家が途絶えた時も、遺品整理は最小限で済むようにできたらな。
自分たちがいなくなれば、ここにある物たちは価値がなくなるだろうから。
いつかは全部捨てられると思うと、物を増やしたくなくなるね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません