• No.7964 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/03/27 19:17:41

保護施設を作りたいという志は良いけど、保護する動物全て、終生飼育出来るのかね。
    保護に必要なのは餌だけじゃないよね。
    設備や空調を整えたり、毎日のグルーミング、定期的な健康診断、投薬治療、介護…。
    1人では世話なんて出来ないから雇うとしたら人件費も掛かるし。

それに、近隣への配慮はしっかり出来るのかな。
    保護する動物だけが幸せならそれで良い、ってわけにはいかないんだよ。
    鳴き声やニオイを始め、保護動物それぞれ固有の伝染病の抑え込みとか。

• No.7966 早く片付けて

26/03/27 19:21:22

>>7964
    土地見に行った時に隣人に動物園を作りたいって伝えてた
    その人はいいんじゃない?みたいな対応だったけどちゃんとした説明はどうだろうね

うさぎとか馬とかもって言ってた気がするけど馬なんてそれこそ簡単に引き受けられないよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。