卵焼き、ちゃんと作れる?

  • なんでも
  • おうし
  • 18/10/11 11:21:37

たまたま見ていた高橋一生さんのドラマで、家政婦さんが作っていた卵焼きがおいしそうすぎて、私の卵焼きは駄作だと気づいたんですが、皆さんは卵焼きちゃんと作れますか?


今朝もやっぱり駄作でした。

私、せっかちだから何回もに分けてながしこめないから空気が入るし、最後端っこがくっつかずにぺろんと捲れてしまいます。

自信ある人、画像あったら乗せてください!

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~10件 (全 59件) 前の50件 | 次の50件
    • 50
    • みなみのさんかく
    • 18/10/11 13:05:16

    味は悪く無いと思うけれど、
    上手く巻けない。諦めて、簀巻きでくるくるしてる
    弁当用に作るだけだから
    これで良しとしてる

    • 0
    • 51
    • いっかくじゅう
    • 18/10/11 13:05:32

    >>48
    もしかして中火でやってたからかな?
    あと卵焼きって、二回パタンパタンであってる?
    普通の卵焼き器なんだけど、、

    • 0
    • 52
    • らしんばん
    • 18/10/11 13:05:38

    >>31
    私は中国地方だけど、手前から巻く。
    妹は奥から。
    まわりも奥からが多い。

    • 0
    • 18/10/11 13:06:21

    >>38
    ありがとう やってみるねぇ

    • 0
    • 18/10/11 13:06:26

    旦那の職場の奥さんが、めちゃめちゃ上手だったわ。隙間が全く無く綺麗なのよ
    理想だけど、なかなか上手に作れない…

    • 0
    • 55
    • らしんばん
    • 18/10/11 13:08:50

    ちょっとでも甘いたまご焼きはいやだな

    • 2
    • 18/10/11 13:08:52

    >>32
    京都奥から手前だよ。
    それ、料理屋さんとかの話じゃない?

    • 0
    • 57
    • いっかくじゅう
    • 18/10/11 13:13:27

    インスタの、卵焼きの作り方ってタグ見れる人見てみて!あんな作り方初めて見た
    2回目一気に流し込んで、手前だけ巻いてく?スタイル

    • 0
    • 18/10/11 13:50:39

    卵なんて三回ぐらいにしかわけないけど、ふわふわに美味しく出来てるよ。

    • 0
    • 18/10/11 13:58:56

    ほぼ毎日作るけどそれなりだなー
    お店のみたいにはなかなかね、、

    • 0
1件~10件 (全 59件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ