• No.33 うお

18/10/11 10:43:13

ママ友の旦那さん高校生の娘さんにほぼ毎日キャラ弁つくってあげてる。偉いなーって思うけど。娘さんも楽しみにしてるみたいだし、友達も○○のパパ弁って見るのを楽しみにしてるみたい。
    彩りもかんがえてとか、バランスがとか。キャラ弁の方が彩りいいし色々入っていてバランス取れてそうだけど。

• No.41 こじし

18/10/11 10:51:53

>>33

キャラ弁でも栄養を考えて詰めてある弁当があるのはわかるけど
    キャラ弁の「方が」栄養や彩りを考えて作ってあるってことはない。

キャラ弁の定義が難しいんだけどタコさんウィンナーを入れるレベルはキャラ弁?
    三角おにぎりに海苔で顔をつけるのは?
    キャラクターのかまぼこを使うのは?
    ……みたいにいろいろあると思うよ。

ママ友の旦那さんの作るお弁当は素晴らしいと思う。
    しかし、イコールキャラ弁が素晴らしいにはならない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.48 うお

18/10/11 11:01:44

>>41だってノリのおにぎりやふりかけおにぎりより、チーズやハムついてるおにぎりの方が栄養ありそうだし、おかずもただの、ミートボールじゃなく半分に切ってレタスとチーズとか挟んであったりとか。私の弁当なんて既製品そのまま入れてるだけだよ(笑)
    卵焼きだけしか作らないもん。
    彩りもない。冷凍の枝豆と卵焼きくらいだわ。あとハムか。
    自己満の親も中に入るかもしれないけど多くの親が子どもが喜ぶからしてるんじゃないかな。私的にはおにぎりに顔つけたりウィンナーに目をつけた時点でキャラ弁かな。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。