- 料理・家事
-
お鍋もフライパンも熱々の状態で水につけたら劣化のスピードが早まるよ。
どうしても浸けたいなら湯沸し器からお湯出して浸けたらいい。
安物でも3年4年平気で使えるよ。
あとは金属製のフライ返しは使わないこと。
傷つけてそこから劣化する。
樹脂製や木製のを使ってみて。- 1
お鍋もフライパンも熱々の状態で水につけたら劣化のスピードが早まるよ。
どうしても浸けたいなら湯沸し器からお湯出して浸けたらいい。
安物でも3年4年平気で使えるよ。
あとは金属製のフライ返しは使わないこと。
傷つけてそこから劣化する。
樹脂製や木製のを使ってみて。
18/10/10 10:13:57