- 料理・家事
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三千円程度の鉄のフライパン。
知人が買い物ついでにプレゼントしてくれたものだからメーカーとかわかんないけど、調理場向けのシンプルなやつ。
重いし最初はくっつきやすいけど、油が馴染めば馴染むほどいい感じになる。
野菜炒めとかは鉄フライパンが断然美味しい。
全部鉄でできてるから劣化とかしないし、錆びたり焦げ付いてもタワシとかでガンガン削っていいし。
一生使えそう。
収納場所ないから取っ手のとれるT-falも使ってるけど、テフロンもずっと持つ訳じゃないし、強火だめだし、炒めたり焼いたりは鉄が一番だと思ってる。
鉄フライパンは色んなところから出てるし、料理が好きならぜひ使ってみてほしい。- 0
18/10/10 10:55:45