長持ちor愛用してる調理器具

  • 料理・家事
    • 10
    • テーブルさん
      18/10/10 10:55:45

    三千円程度の鉄のフライパン。
    知人が買い物ついでにプレゼントしてくれたものだからメーカーとかわかんないけど、調理場向けのシンプルなやつ。
    重いし最初はくっつきやすいけど、油が馴染めば馴染むほどいい感じになる。
    野菜炒めとかは鉄フライパンが断然美味しい。
    全部鉄でできてるから劣化とかしないし、錆びたり焦げ付いてもタワシとかでガンガン削っていいし。
    一生使えそう。

    収納場所ないから取っ手のとれるT-falも使ってるけど、テフロンもずっと持つ訳じゃないし、強火だめだし、炒めたり焼いたりは鉄が一番だと思ってる。
    鉄フライパンは色んなところから出てるし、料理が好きならぜひ使ってみてほしい。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ