- なんでも
- みなみのかんむり
- 18/10/07 21:55:59
専用たれとかあるけど
やっぱり醤油が一番だよね
- 2 いいね
Pickup
専用たれとかあるけど
やっぱり醤油が一番だよね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
創味のつゆ+青海苔
最近は辛そうで辛くないラー油
卵かけご飯用の醤油が好きな人。
胡麻油を入れる人。
味の素を入れる人。
好きにすれば良いと思う。
卵かけご飯に豚肉炒めて焼肉のタレ絡めたような味が濃いやつ乗せるの好き
鰹みりんも美味しいよ
薄口醤油かめんつゆかお茶漬けの素。
それに、ごま油いれたりシソふりかけ入れたり昆布いれたり気分によるね!
粉チーズと醤油でもうんまいよ
わさび醤油が好き。
話脱線するけど
マグロ漁師が舟上でマグロをポン酢とマヨネーズ和えて食べてたのに衝撃だったわ
味覚は変な固定観念は良くないかもよ
だし醤油が好き!
めんつゆ!
>>35
マヨポンは美味しいよね。サーモンでよくやる。
醤油と味の素。
さいこー。
生卵より軽く焼いた目玉焼きのが好き
醤油にめんつゆ少しがお気に入り。
時々めんつゆでも食べる。甘くて美味しい
甘いのが好きな人なら納豆のたれを混ぜてもおいしいらしいよ。
焼肉のタレかけてネギ入れたやつ美味しいよ。
卵かけご飯て美味しいよね。
お茶碗一杯分しかないのが切ない。
やっぱり醤油。
味ポン、塩昆布…とかも美味しいよ。
ごま油、醤油、味の素だね
>>12
それは安い醤油だからでしょ。
贅沢だけど小さめ丼に黄身だけ2個入れて濃厚にして食べるのが好き。
味噌汁作ってたら白身入れるけど大体は面倒で捨てちゃう
わさび&生醤油か出し醤油
味の素と醤油か、昆布醤油
牡蠣?油か、最近茅乃舎の卵かけ醤油が好き!
醤油だと物足りない。
醤油しかなかったら、だしの素かかつお節入れる
チーズを細かく切って混ぜると、濃厚な卵かけになる。
空腹時におすすめ。
かき醤油と青のり入れるのが一番好き
ヤバイ食べたくなってきた!
醤油と、途中で醤油が物足りなくなって足したくなったら変わりに鮭フレークも加える。鮭フレーク入れるとめちゃ旨くなる!
こんな時間に食べたくなってきたよ…
お造りも普通の醤油で食べるのが好きだわ
刺身醤油は甘い
ゆずポンとかポン酢で食べます
たまに手作りの佃煮貰ったらそれを混ぜてたべることもある。
昔は普通の醤油だったけど今はずっと味マルジュウ、山形の芋煮で使うだし醤油。
あー食べたくなってきた
うなぎのタレ
私は卵かけ専用醤油か、牡蠣醤油が好き
ふりかけのり子さんが最強
私めんつゆ。醤油しょっからすぎてあんまり好きじゃない
白だし
中華だし顆粒と醤油少し
>>63
牡蛎醤油の卵かけご飯、美味しいですよね!
同じ意見の方がいて嬉しいです!
テレビで塩がアッサリしてて美味いと言ってたね。
ポン酢
さしみ醤油少し
スパイスミックス
梅昆布茶粉末
で食べるとめちゃくちゃ美味しい。
食べるラー油でたまごかけご飯したらハマりすぎて一時期にんにくクサいと旦那に言われてた
あー食べたいわ、無性に食べたい!
材料は揃ってるけどキッチンから繋がるリビングに旦那がまだいる…
>>72
旦那が居たら食べられないの?
>>73色々あるでしょ、家庭それぞれさ。
>>74
この時間にまだ食う?とかね(笑)
うちも色々ありますわ。
醤油と、のりたまふりかけ。