虐待しそうで怖いです へのコメント(No.41

• No.26 富士山

18/10/05 22:01:30

わかるなー。
    うちは2歳で今妊娠中だからイヤイヤ期と赤ちゃん返りのWパンチ。
    五分でいいから抱っこ。
    楽しく散らかってもいいから一緒に夕飯作り。
    仕事も辞めて見て。
    って言われてもそこまでの余裕が無いくらいに疲れてるし、イヤイヤ期の子供でかなり手がかかる子は五分十分抱っこして「じゃぁ、ちょっと待っててね」なんて通用しない。
    気の済むまで構え!って泣くし、一緒に料理してても気に入らない、上手くできないことがあるとまたギャンギャン泣かれてもっと料理できなくなる。
    仕事辞めたところでイヤイヤ期は収まってくれないしストレス溜まる一方だと思う。
    全てひと段落した後と休みの日目一杯構ってあげよう。
    うちもほんとによく泣く子だったからわかるよ。
    実際家事なんてしなくても、って思ってもそういうわけにもいかないし、やらなきゃいけないことは山ほどあるしね。
    大変だし、たまには怒ってもいいよ。
    ただ虐待みたいに殴らないで1日終えたら「今日も無事に終われた、怒ってごめんね」って頭なでてあげよう。
    なんか「そんなキャパないなら産むな」って他の方から言われそうだけど(笑)

• No.41 ひー助

18/10/05 22:53:22

>>26
    Wパンチは大変ですね。
    そうなんですよ。
    寝るときに腕枕しながら「怒ってごめんね」といつも言ってます。
    たまにしか怒らないようになりたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。