- なんでも
- エリダヌス
- 18/10/05 14:59:11
そういう人は何を食べてるの?
ヤマザキのパンとか美味しいのに
- 2 いいね
Pickup
そういう人は何を食べてるの?
ヤマザキのパンとか美味しいのに
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>63
無添加カップ麺(笑)!!
そうまでしてもやっぱりカップラーメン食べたいんだ(笑)
本当にね。
体に毒だとか、病気になるとか、
ビーガンだのグルテンフリーだのカタカナ並べて、そういう人の方が頭おかしいんじゃないかと思う。
気にしてることはどうも思わないし、本格的に避けてたら一周まわって話しやすいけど、なんか「一部だけ気にする普通の人」みたいなママさん一番面倒くさい(笑)
その家の子も、今はもう遊んでないけど、おやつによって表情曇ってた(笑)
>>61
人工的なトランス脂肪酸と、自然に生成されるトランス脂肪酸とじゃ、全然違うんだよ。名前は同じでも。
確かに何食べてるんだろうね。
オーガニックの物しか買わないんだろうな。徹底してる人の食卓見てみたいな。
多少は気にするけど、完璧には無理だよね。
>>69
同じかと思ってました
じゃあマーガリンは体に悪い感じがしますね
私全然気にしないわ
でも中国産だけは気にする 笑
気にしてる人の事は別に何にも思わない
そうなんだ~ぐらい
>>52
いつ死ぬかなんて普通は選べないじゃん。
しかも、なんで「添加物気にする=楽しくない」なの?
添加物を気にしてもいくらでも選択肢はあるし、人生においての楽しみって食べ物だけじゃないよね。
「無添加の食品が買えない」っていう人なら楽しくないだろうけど。
添加物食べなくても3大疾病になる人いるよ。
自分だけで気にしてる人は別にいいけど、添加物について力説してくる人は困る
はっきりしてる人より、におわせタイプがめんどくさい(笑)
>>61 バターに含まれる共役リノール酸はトランス脂肪酸の一種。
マーガリンのトランス脂肪酸とは別物。
なんかさー、病気になった人ほど、なんで自分が!あれほど食べるものにだって気にしてたのに!とか言ってる映像よく目にする気がする。
ストレス溜めずに食べたいもの食べてる人の方が長生きしてると思う。
>>61
うん。バターにもありますよ。
だけど身体に良くないって事だけ先走りマーガリンは悪ってされてる。
でも日本の場合は欧米に比べたらトランス脂肪酸の摂取はとっても低いし、マーガリンだって質が良いんだけどね。
添加物を気にするのは悪いことでは無いけど、気にしすぎたり一部の記事や情報だけを信じて偏った考え方は良くないと思う。
そもそも昔タモリさんが、食べる事自体が体に悪いんだよって言ってて、そもそもそこからかと納得したw
>>76
ほんとこれ
毎日毎日これ身体に悪い物入ってるかな?なんて考えながら買い物したり外食したりする方がストレスになって病気になるわ。
いまの世の中、本気で気にしてたら完全自給自足するしかないよね。
野菜とか日々の食材を買うときは適度に気にする、外食やお総菜はわりきって気にしない、て人が多いと思うよ。総菜パンとかはその中間じゃない?気にする人はヤマザキ避けるし。
パンは自分で焼けば、よろし。
>>84
山崎パン食べたらガンになるの?
>>53
こういう人が一番わからん
気にするなら外食もお菓子もやめたらと思うわ
私は好きなもん好きなだけ食う!!!
>>53
偉いですね…
私にはできないや
>>53
外食しないの?
>>86
パンのふんわり感を維持するために「とある添加物」を使うのね。
その添加物は、パン以外への使用は禁止されてるんだけど、
パンだけはなぜか(調理行程で成分が無害になるとかなんとか)、オッケーなのよ。
そういう情報を知ってしまうと何となく避けたくならない?
そういうレベルの避け方をしてる人が多いと思う。
ちょっと調べたら詳しく解説してるブログとか見つかるから気になるなら見てみて。
その先の「だから○○飲めばデトックスして平気です!」みたいなのには引っ掛からないようにね。
>>87
え、じゃあ中国産とか買ってるの?
外食で中国産たくさん食べてるだろうし、家でも気にせず中国産買う感じ?
ぴよぴよ
>>91
わかりました、有難うございます。
>>91 「臭素酸カリウム」は2013年に使用を停止したらしいよ。
>>87
だよね。外食もお店選ぶとかなら別だけどね。
人間です。
気にして食べてます、マック、ファミレス、ラーメン食べると全身じんましんなる。酸化した油はやばいよ。
わからないならいんじゃない。
父が二度大腸ポリープで手術受けたけど、
主治医がリン酸塩が入ったウインナーはさけた方が良いと
はっきり言ったよ。
何食べようがもちろん自由だし、気にしすぎはどうなのかなと
思うけど、家で子供に食べさせる物ぐらいはできる範囲で
選んで買ってる。
>>95
教えてくれてありがとう。
食べなくて平気だから、その後の改善とかには鈍感なんだよね。
いちどついたイメージをかえるのが難しいのはこういうところよね。
>>62
卵よくないの?
ヤマザキパンの工場でバイトした友達たちはみんなもうヤマザキパン食べたくないーって言ってたよ。
もういいわあ!散々遊んだし子供も成人したし、悔いないわ
残り少ない人生好きな物食べで逝きます。
私は、添加物気にする人よりも、特にそういうの気にしてもないのにやたらオーガニックマーケットとか好きな人のほうが苦手(笑)
自分の中だけに留めておけないタイプは厄介だよね
ここにもいるけど大抵古い知識でギャーギャー騒いでるだけだし
アレルギー持ちだから仕方ない
気にしないで何でも食べられたら幸せだよね
>>6
本当これ。
なるべく入ってないもの。
近所のスーパーがヤマザキのパンしか置いてなかったんだけど、引っ越してからPASCOや近くのハード系のパン屋さん行きだした。
もー全然違うじゃん(笑)
と思ったよ。
それからヤマザキパン、食べてない!!
化学調味料も嫌。
後味悪くて嫌い。
気にするのは自由だけど、そういう家庭の子は自宅だけで遊んで自宅のものだけ食べてて欲しいわ。
>>99
外食で
ベーコンとほうれん草
の組み合わせなんて、頼めない
ストレスで早死にしそうだね。
>>108添加物避けてても、パンのグルテンは体に悪いけどねー。
いちいち気にしていたら惣菜利用や外食にも全く行けなくなるよね。
私は韓国産、中国産だけは気にするけどさ。知らずに摂取をしてるかも…。(笑)
気にする人は人それぞれで自由だけど自分の価値観をお互いに他人に
押し付け合わなければ別に私は何とも思わないわ。だから食べたい物を食べるわ。
子供は表示見てなんとなく気をつけてる
大人はあんまり気にしてない
>>92
どこにそんなこと書いてる?
言いがかりにも程があるよ 笑