- なんでも
- エリダヌス
- 18/10/05 14:59:11
そういう人は何を食べてるの?
ヤマザキのパンとか美味しいのに
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そういう人は何を食べてるの?
ヤマザキのパンとか美味しいのに
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>>309
ね。
なんで白か黒かしかないと思い込む人がいるんだろう?
添加物一切気にせず食べる人だって醤油は美味しいから昔ながらの製法のものが良いな……とかあるだろうにさ。
>>313
そうだねー無添加を一切食べないのもなんで!?となるけど普通の一般家庭で無添加以外はダメってのもなんで!?だしお土産も気をつかうしかないね
>>311
だから、なんでそう「極端」なの?
無意味じゃないでしょ?365日の日常食をなるべく気をつけるのは。
毎日のように他人から食べ物もらうとかなの?
「無添加」ってわざわざ表記してるものは警戒してる。
あれは「添加物Aは使用していません(添加物B,Cは無添加とは言ってない)という意味らしい。明確な基準があるわけじゃないんだよね。
>>310
面倒な世の中だ。少子化も進むね
>>317
いやいや、無添加とわざわざ表記していないものは添加物Aすら使ってるってことだよね。
>>317
そうなんだ…無添加だと思ってたものがそうじゃないんだけどバクバク食べてるってこともあり得るんだね
>>306
ばーか。
そんな極端な話しじゃないんだよ。
添加物気にしません派がなぜそんなに必死なの?
無添加は不味そうだから、買いませんなの?
添加物を気にしすぎるより
解毒方法を知ってるだけで
随分違うよ。
そういう事を学んだほうがいいよ。
>>323
あ、もちろんそれも知りたい!
>>323
教えてほしい
これから先、子供の友人に渡すお菓子にまで気をつかう時代か
>>319
「無添加」と表示しているのはメーカーのイメージ戦略だよ、って話。
>>326
駄菓子なんか一切あげられなくなるね
>>326
アレルギーとかもあるし、やたらあげられないかもね。本当に。
>>326
でもさ、手作り嫌って人もいるから、食品をあげるのってきづかうよね。
>>327
それでも少しは無添加であるんだからマシだよね。
それに、本当に無添加なのもあるよ。
>>329
飲み物も気を使うね。私の同級生でみかんアレルギーで冷凍みかんダメな子いたわ
遣う○
誤字った
>>317
そうそう。
面倒でも原材料を見て自分が避けたい添加物が入ってないかどうか調べないとダメ。
無添加ってパッケージに大きく書くのはそうかいておけば多少高くても買う層がいるから。
まぁ、原材料も書かなくて良い分量があったり、原産国までは載ってなかったり、
極論は自給自足が一番なんだけどね。
>>330
あーバレンタイントピ思い出す笑
低添加でも添加物使用してるわけだし自分の子はまだしも他人にはどうすれば?って感じだね
>>334
そこまで完璧は求めてないんだよ。
「なるべく」減らせればいいから、少しだけでも無添加であるならありがたい。
>>317
アミノ酸とか酵母エキスとか無添加と謳われてるものにはほとんど入ってるよね。
楽天でだしを探してたときにとあるお店の商品にそう書いてあって、そのお店のだしパックは本当に無添加だからって比較してた。
添加物気にしない人ほど子だくさんのイメージ
>>323
教えてー
>>326
すでにそういう時代だよ。
アレルギーの子が増えてるから。
誰にでもあげられる時代じゃない。
>>325
例えばウィンナーとかハムに含まれる添加物は食べる前に熱湯につけるだけで
毒性のあるものは除かれるよ。
あとは肉と野菜を一緒に食べた時に出来る発癌物質ジニトロソアミンはビタミンCで解毒できるよ。
大概の添加物はビタミンCや繊維質の多い野菜と一緒に食べると解毒できます。
まだまだいろいろ方法はあるけど医学系の本にも書いてあるよ。
>>337
アミノ酸…うちの子、蒲焼き太郎やよっちゃんイカやグミ大好きだわ…ほとんどのお菓子に入ってる…
>>341
具体的にありがとう!他にも調べてみます
>>339
341に書いたよ。
>>340
アレルギーは当たり前だけど、添加物はそこまで気にしなくない?お土産もそうだけどさ
>>336
「毒性の弱い添加物A」が無添加で
「毒性の強い添加物B」が添加されてるってオチの可能性があっても??
化粧品なんかがそうだったりする。
パラベンのイメージが悪くなったから
パラベンフリーにするために別の添加物の量を増やして調整してるの。
全部が全部とは言わないけども。
>>311
バカっぽい。
>>340
勿論アレルギーは一番最初に聞くよ、でもうちは添加物のこれがダメなので~なんて会話する?
>>341
バランス良く食べるのはいいけど、ハムとかウィンナーを熱湯に漬けるとかそういう面倒臭いのは「だったら食べないわ」ってなるな
>>342
そうなんだよね。
だから離乳食には一切使わないですむけど、普通に使ってるドレッシングや調味料にも入ってるし、100%排除は無理かと・・・
お菓子は食べなくてもすむけど、子供が好きだと親のエゴでダメとは言えないよね・・・
ぴよぴよ
>>350
たしかに!離乳食と手作りお菓子くらいだね…よそから貰ったものや市販品のほとんどに入ってるからもうキリないね。さっき書いてる人もいたけど無添加(無添加じゃない)ってのもあるし難しい
>>348
しないね普通に。されたら「え?」ってなる
>>346
「減塩」とか「カロリーオフ」は、塩とか砂糖の代わりに添加物たっぷりらしいから、それは気をつけてる。
ある種のものが無添加で、別のものがたっぷりとかは、もう騙されるしかないよね。避けようがない。
でも全部がそうじゃないはず。
全部除去は難しいけど、自分で出来る事だけしてる
野菜や果物をホタテの野菜洗いで洗ってるのと
マーガリンを買わないとか
よく野菜を食べましょう。っていわれているのには理由があるんだね。
繊維質が解毒作用があるってこと。
とくに根菜類がいいって言われるのも納得。
添加物が多少ふくまれていても牛蒡やレンコン、蒟蒻とか繊維質の多い物と食べたら解毒してくれるってこと。
食べ物以外にも空気中に含まれる毒性のある物も一緒。
避けられないものには解毒方法で対策すればいい。
この手の本は市場にもたくさん出てるよ。
キリがない。だから他人には無添加しか無理とかありえない!とか言うべきじゃないのよ、添加物を使用したものばかりだから。自分の首を絞めることになる
多少気を使ってるくらいなら人と話す時触れない方が身のため
>>356
おすすめの書籍名を教えて下さい
添加物気にしないなんて、おくれてるね!
ヤマザキのパン食べてればいいと思う!
美味しいし!
>>349
ママスタ見てる時間より秒でできるよ。
>>357
知り合いにスーパーでばったり会ってさ「あら!それ添加物はいってるわよ!」なんて言われたら赤っ恥だね。そんな人いないだろうけど
無添加のお菓子がいいけれど、いざ自分で作るとなると、砂糖の量がふんだんすぎて怖くて作れない、食べれないわこれ~とかもある。
知らないほうがいいこともあるのかもしれない…
>>358
小林弘幸医学博士の著書。