- なんでも
- エリダヌス
- 18/10/05 14:59:11
そういう人は何を食べてるの?
ヤマザキのパンとか美味しいのに
- 2 いいね
Pickup
そういう人は何を食べてるの?
ヤマザキのパンとか美味しいのに
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
いろいろ知ってて教えてくれる人はありがたいとも思うけど、さすがに食べてる横で言われるとウザい
ウインナーは無塩せき買ってる
砂糖はテン菜糖買ってる
毎日のように菓子パンとか出来合いに頼ってるから、変えられるところだけは…みたいな気休め。
他の家より添加物取りすぎてるから
年取ってくると色々でてくるよ。私、40過ぎて日光アレルギー、
ジアミンアレルギーになった。化学物質過敏症ぎみ。
やっぱり添加物気にしてなかったけどよくないよ
たまに食べるくらいなら大丈夫だよ。
たしかに発癌率高くなるけどね。
ヤマザキ美味しいけど添加物気にするよw
完全排除なんて無理だけど、出来るだけ少ない方がいいよね~程度。
職場に聞いてもないのに成分のこと言ってる人いたな多分うざがられてる
人に話すのはやめたほうがいいと学んだ
なるべく添加物の少ないものを吟味して食べてるよ。
ある程度の添加物は
雑菌の繁殖を押さえる効果から食中毒を予防したり、腐敗を遅らせる、安価に提供できるメリットから必要であることもわかっているけど
市販品……例えばチーズや醤油1つとっても原材料がいろいろあるから
質の悪さをいろんなものでごまかしてるような商品や
いろんなもので嵩まししてる商品は選びたくないなってだけ。
別にその商品を食べる人に対してはどーも思わないよ。
>>15アンカー先がヤマザキになってたからついそう思ってしまったの。
私も買わないけどね。
>>14
常温のランチパックが代表っぽく目立ってるだけで別にヤマザキだけを言ってるんじゃないよ。常温で置かれてるの全般ね。
だからって買ってる人をどうこうは言わないけど、物理的に考えてさすがにマヨとかで和えた卵常温で何日も持つのは気にはなる
>>10その常温商品だけど、ヤマザキに限ったことではないよね?
他でもタマゴサンドやハンバーガーあるよね。
なぜヤマザキだけが体に良くないイメージになってるんだろ。
>>11
なんでこの手の話になるとそういう極論言い出す人が出てくるんだろう。
それは自給自足でもしない限り不可能だから、気をつけられる時には気を付けるようにしてる人って沢山いると思うんだけど…
主みたいなバカになるとでも思ってんじゃない?
まず外食は絶対に出来ない、マックも食べたことないのかね。
>>4
私も…。たまごサンドなのに常温で置いておけることが怖いって思ってしまってる
>>7
過剰に摂取しない限り大丈夫だよ
自分のお昼にはヤマザキの菓子パンとか食べちゃうね。菓子パン大好き!
えっ
気にしたほうがいいよ、、、、、
気にするのは人それぞれだからいいけど、気にしない人のことを批判するやつは嫌だ。
出来る範囲で気にしてる。
気にしない人にとやかく言う気は無いので、逆に言われたくない。
オーガニックスーパーとか知らない?
確かに、ヤマザキパンはちょっと…て感じ。
自分でホットサンド作った方が美味しい
わかる。過敏すぎるよね、食品添加物は安全だよ。「普通に」摂取する分には
自給自足しない限り、さけられないと思う
超熟