- 料理・家事
- やぎ
- 18/10/03 17:18:46
参考にしたい。
うちは人参、ゴボウ、大根、こんにゃく、木綿豆腐、ネギ、白菜は必ず入れる。
たまに里芋、油揚げ、じゃがいも、きのこなどを入れる事も。
- 0 いいね
Pickup
参考にしたい。
うちは人参、ゴボウ、大根、こんにゃく、木綿豆腐、ネギ、白菜は必ず入れる。
たまに里芋、油揚げ、じゃがいも、きのこなどを入れる事も。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
北海道だけど子供の頃に食べたけんちん汁
くじらの脂肪短冊にして入ってたなー
自分では作らないw
里芋好きだから絶対里芋入れる。
ごぼう、レンコン、大根、ニンジン、キノコ類
あとは冷蔵庫と相談。
肉類の代わりにちくわ入れる事が多い。
これってけんちん汁って言わないのかな?
鶏肉、ねぎ、里芋、さつまいも、大根、蒟蒻、もち、南瓜。
>>9
三宅は嫌だな
ザーメンは?
けんちん汁ってどんな味噌汁のこと?何でもありのこと?
大根、人参、ネギ、ゴボウ、レンコン、豆腐、コンニャク、油揚げ、豚肉。
あとはジャガイモ、玉ねぎ、里芋入れたり。
あー、欲求不満だ。
三宅けんのちん汁に見えて開いてしまった。
豚肉、ねぎ、白菜、大根、人参、蓮根、豆腐、しめじ、舞茸、厚揚げ。
大根、人参、ごぼう、里芋、白ネギ、木綿豆腐、鶏肉
牛蒡、蓮根、人参、豚こま、葱、白菜、玉ねぎ、豆腐、あげ、さつま芋。
>>1
あ、あと鶏肉。
鶏肉、大根、ゴボウ、ニンジン、ネギ、しめじ(しいたけ)、こんにゃく、豆腐、油揚げ
大根、人参、ごぼう、豆腐、ねぎ、しいたけ、鶏もも肉。
うちは、いつもこれ。
鶏肉、大根、人参、玉ねぎ、豆腐、こんにゃく、キノコ類、油揚げ、ネギ(豆腐と油揚げの代わりに厚揚げの時も)、たまに里芋
うちは醤油仕立て
今日作った
大根買い忘れて、人参、ゴボウ、こんにゃく、白菜、じゃがいも、椎茸などきのこ、玉ねぎorネギ