- なんでも
- カシオペヤ
- 18/10/03 16:18:22
他の国は煮込んでるか焼いてるか、炒めてるかってイメージ
- 0 いいね
Pickup
他の国は煮込んでるか焼いてるか、炒めてるかってイメージ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うち。今日なんて、デパ地下のお惣菜だぜ!!
味噌汁だけ作ろっと!
>>79
あー好きな感じのメニューだわ。
うちは豚の甘辛煮あったら魚ないな(笑)
でもママスタだと「でも焼くだけ、切るだけじゃない?」って言われそう(笑)
台湾は、外食が当たり前でおふくろの味無いって聞いた。
インドとか毎日スパイスからカレー作ってるしチャパティとかナンも手作りだしすごいと思うけど
>>62 ママスタじゃ朝にホットケーキ出したら総叩きだぜ…
我が家は、サンマの塩焼き、高野豆腐の煮浸し、いんげんのごま和え、トマトサラダ、さつまいもと豚の甘辛煮、わかめの味噌汁だよ。仕事を4時までして良くやってると自分を誉めてあげたいわ(笑)
>>72
すごく美味しそうやん!
育ち盛りの男子の弁当っぽい
でも日本食も、ざざざっと作るとわりと茶色じゃない?(笑)
>>44ミックスベジタブル パン ゼリー
みたいな笑
>>63
健康に気をつけようとした結果、たどり着いたのがダイエットコークっていう発想だから。
バランスって何よ?の世界だと思う(笑)
日本も戦後は酷かったろうに
今日は献立思いつかなかったからラーメンだよ…
>>66
いや医療の発達と保険制度のおかげよ。
貧乏人も診てもらえる日本
>>59
海外の機内食でびっくりすることあるよね。
え?これ食べるの!?みたいな。
機内食が足りなくて、ビジネスシートの食事を出された事があるんだけど。
ビシネスでもこれか!?だった。
デルタ航空ね。
>>63ポテトフライが野菜と思ってるけどね。
海外行くとつくづく思う。
日本は料理に手間かけすぎ。
昔、専業だらけの時代にやることなくて手の込んだ料理、品数多いのが良しされてたのが、現代に見合ってない。
>>60
野菜をたくさんとってカリウム摂取してるからなんだって。
>>60
病人殺さない技術が世界一だからね
>>55 ママスタでも例えば、唐揚げ、サラダ、味噌汁、ご飯、漬物の献立でも少な過ぎない?って返答が来るからね…
外国も、バランスよくとか野菜たくさん食べましょうみたいなこと言われてるのかな?
日本は学校側からも食に関して色々言われるし大変だよねー
アメリカの朝食はマッシュポテトにスクランブルエッグにパンってイメージ。マッシュポテトは粉末のやつ。
中華料理は手がこんでるけど、毎日あんなコッテリしたの食べられないよね。
日本は飽食過ぎるんだよ
>>54
なのに長生きだから不思議だねー
だって他の国の料理も作るからね
和食、中華、フランス、イタリア、、、
見た目やバランスもだし
お弁当も彩り、栄養、だし。
他の国なんてパン、りんご一個とかだし。
>>55
え?昔から腹8分目って言われてるじゃん。
>>46
麺といっても色々あるよね!
ラーメンそばうどんパスタ
細かく言えばそうめんひやむぎきしめんとかね!
>>51
そこは難点だけど色々な栄養も取れてるからプラマイゼロかと
>>42
私も日本の食卓の頑張りすぎないといけない風潮がなんだかなぁってかんじ。
沢山お腹いっぱい食べる事が健康と思えない。
>>51
すでに日本人の塩分摂取量が異常だってWHOで問題視されてるよ~
胃がんが多い理由らしい。
>>50発酵食品です。体に良いですよ。
>>35
外国人って、口の中で味が混ざるのが嫌なんだってね。
テレビで実験してた。
日本は三角食べとかで、口の中で調味しちゃうらしい。
特殊らしいよ。日本人の方が。
逆に塩分の取りすぎになってて問題視されてるの知らないのかな。
>>41
調味料が健康食?
塩分高いけど保存が出来たからだと思うよ
昔の人の知恵
>>42ママスタで一汁一菜なんて言ったら叩かれまくりそうだよね(笑)
>>45
鉄腕ダッシュでインドのお母さんがスパイスからカレー作ってたね。
>>15
外国はね、基本、すでに出来上がったものをチンして終わりだよ。
イタリアなんか毎食パスタなのかな?
日本では麺はランチのイメージ
そうかな?
どこの国か忘れたけど、毎回スパイス作りしてたよ。
嫁に来たら先ずスパイス作りから習うとか。
売ってるスパイスをパッパッじゃなく、何種類ものスパイスを擂り潰して混ぜて擂り潰してって、朝からあんなことしたくないから日本人で良かったと思った。
外国の給食とかお弁当とか、日本でアレを出したら虐待って言われるよな。。。と思う。
>>33
私も、そのタイプ。豆腐に鰹節とか。
小麦粉つけて揚げるとか意味不明
第6の味覚。
旨味を持ってるから。
美味しい物を食べるように機能してるみたい。
ただ、今の食卓は溢れすぎ。
一汁一菜がいいみたいよ。
醤油砂糖みりんに出汁が健康食だと思ってるよね。しかも食材が野菜
塩でよくないか
日本に生まれて良かった!
食べ物おいしー!
お母さんの作ってくれたご飯もそうだけど
お婆ちゃんの作ってくれたご飯も一段と美味しいよね。
漬物のレパートリーぱない。
イギリスに留学してた時は、味付けすらほとんどなかったよ。食卓に置いてある塩と胡椒で自分好みに味付けして食べてた。笑
さすがイギリスだよねー。
私は、そんな世の雰囲気に合わせて話も合わせてるけど、内情は雑だわ(笑)朝もパンと飲み物とかでいい。
他の国も、和洋中あれこれ作るのかな
日本だけなのかな
日本の主婦は頑張りすぎ。
結婚したら自由に遣えるお金がないとかって言う主婦いるけど、ほんと意味分からない。
どこの国だっけな、家庭でも前菜から始まって1品ずつ順番に料理を出す国。
この間テレビでやってた
あれはめんどくさい…