- なんでも
- コップ
- 18/10/03 08:16:10
スーパーで売ってる生さんまを自分で捌いた刺身。
ママ友の家でお昼食べてて、良かったら食べる?って出されたけど、怖くて食べられなかった。
そこの家は子供にも普通に食べさせてるみたいなんだけど、生さんまなら刺身で食べてもいいの??
- 0 いいね
Pickup
スーパーで売ってる生さんまを自分で捌いた刺身。
ママ友の家でお昼食べてて、良かったら食べる?って出されたけど、怖くて食べられなかった。
そこの家は子供にも普通に食べさせてるみたいなんだけど、生さんまなら刺身で食べてもいいの??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
えー!生サンマと刺身用って別だと思ってた
私も食べたくて、鮮魚コーナーでお願いしてみたら、寄生虫の問題があるから、今はできないんだって(泣)
かといって、自分で上手にさばける自信もないので諦めました
お店かパックのでしか食べないなぁ
自分では捌けない…
新鮮かどうかは売ってるの見て自分で目利きするってこと?
それは難しそうだ…
>>16
うちのほうは、さんまに生食用とかお刺身に!とか書いてあるよ。
冷凍物には解凍とか書いてある。
>>17
同じ。
秋刀魚の三枚おろしって鰯や鯵より楽に出来るから好き~
日本酒に合いそう
秋刀魚の刺身を食べる地域だけど、アニサキスが気になるなら一回冷凍庫に入れるといいよ
カツオもアジもそうする場合がある
産地の漁港にあがったのを買ってすぐ捌いたくらい新しかったらいいかもしれないけど、スーパーのはちょっと怖いかもって気持ちはわかる
青魚は傷みが早いって昔から親に言われてたから鯵なんかも刺身は少し抵抗がある