息子の友達について

匿名

18/10/01 22:27:53

ご覧頂きありがとうございます。
小学校1年生の息子がおります。
最近よくお友達を家に連れてくるんですが、困った子が一人います。
隣のクラスの女の子で、初めて来た日はしっかり挨拶もできて好印象だったんですが数を重ねる毎にあれ?と思ってきてます。
きっかけは数日前来たとき、17時半が門限の子が多くみんな17時過ぎには帰っていくんですがなかなかその子だけ帰らずもう暗くなるから帰りなさいと何度言っても帰らずやっと帰ってくれたのが18時半。
そして昨日台風で暴風警報が出てる中来たのでさすがにすぐ帰らせました。
今日は振替休日で学校が休みだったのですが朝の7時に家に‥(._.)
台風の日、親には遊んできていいよと言われたらしいし今日は自分が起きたときに親は寝てたから自分で朝ごはんを買いにいき、朝ごはんを済ませてから来たらしいです。。
今日は予定があったので断り、子供とモーニングを食べに行ったのですが店を出ると待ち伏せていたのか後ろから自転車で追いかけてきました‥
その子のご両親の連絡先も分からないので一度息子の担任に相談してみようと思うのですが学校外の事なのに相談しても良いのでしょうか‥
もし相談するとしてもなんと言えばいいのか悩んでます。
文章力無くて分かりづらかったら申し訳ありませんが宜しくお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6

18/10/01 22:39:00

ありがとうございます。
    結構そういう子いるんですね(;_;)
    なるべく断るようにはしてるけどまだまだ根気が必要性そうですね。
    入学前に今の土地に来たからまだあんまりママ友いなくて隣のクラスのお母さんとか一人も知らないや‥
    やっぱり相談してみるべきですね(;_;)

• No.7

18/10/01 22:42:15

可哀想かなと思ってやんわり言ってたけどそれはよくないんですね!
    ここんとこ毎日来るからきっぱり言うようにします!!
    学校外の事だと本当言いづらい( ;∀;)

• No.8

18/10/01 22:42:39

なんか名前変わってしまってた。。

• No.12

18/10/01 22:56:20

学校外でのトラブルでも学校へみたいな事言われてたら相談しやすいですね!!

夏なら日が暮れるの遅いからまだいいけどこの季節暗くなるの早いしこのご時世だし女の子だから余計に心配ですよね。
    その子曰くご両親は仕事が遅くなる事が多く夕飯はレンジでチンが多いらしい。。
    友人の子とかなら全然見るけど親の顔すら知らないからうちに居させてなんかあっても責任とれないしやっぱり突き放すべきですね!
    息子にはあの子とは遊んじゃだめだよ!とか言いたくないから何かと理由探して遠ざけるように頑張ります(;_;)

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。