• No.6 さそり

/RVuTJzUp+

18/09/27 21:58:20

私が投稿したのかとおもうくらい同じ悩みです。夢もユーチューバーか、コスプレイヤーかメイクさんで似たり寄ったり。学校も勉強も大嫌いで、学校へ行っても問題ばかり。行かなくてもゲームか動画か絵を描くか。
    せめて家事でも手伝えば将来役に立つのに夢みたいなことばかり言ってはダラダラ。ちょっとしかればどうせわたしなんか攻撃。ほんと疲れますよね。
    みんなは高望みしすぎというけど、このままでは親なきあと路頭に迷うのは目に見えてます。
    なんのアドバイスもできないですが、わたしだけじゃないとすくわれたのでコメントしてしまいました。

• No.8 おとめ

TR/WorFYi5

18/09/27 22:59:30

>>6 同じようなお子さんがいるんですか?!
    うちはなんだかわからないけど、有名になることに憧れています(全く中身ない証拠ですね)。
    もちろん家事はしません。
    こんなことでは将来困るというと、私なんてどうせクズだし死んだほうがまし…と始まります。

画材を与えたり、教室に通わせたりして
    今まで娘の趣味に協力してきました。
    美大に行けたらと親子とも思っていたのですが、
    手先が不器用なのと努力できないのとで、今では全く無理だと思っています。
    かなり協力してきてしまったため、
    ここからの方向転換が難しいです。

さそりさんは、お子さんの夢に対してどのような態度を示していますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 おうし

T8AYiDqq/7

18/09/28 21:15:50

>>8

あ、家事はしないんですね。
    そこは母親の力量が試されますね。
    たぶん、何を言ってもだめだから(私もそうでした)うまく洗脳するしかないですよ。

私の母は、好きなようにさせてくれたしお金もとことん出してくれたけど、家事は約束でした。不器用なりに努力をして、ほら!あんたはやれば出来る子なんだから!って、小さな成長でも褒めたり励まされたり。

大人になってから、そんなに言われるほどでもなかったな~笑
    と気づいたけど、母親は普通に家庭をもって幸せになってほしかったと話してくれました。結婚してからですよ。でも、やりたいことはやらせるが母の方針で、私が諦めかけたら励ます、私がすっぱり諦めたら違うことをすすめるって感じでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。