• No.128 みなみのうお

18/09/26 11:58:51

うちの嫁が言うには、結婚する時に兄から何もしなくていい、と言われたそうです。

兄が情けないですよね。
    確かに、兄は女の見る目が無かったんですね。

私の旦那は、うちの実家は継ぎません。
    絶対無理です。
    今は父が1人になって、介護しないといけなくなっても、うちでは面倒見れません。
    もしかしたら、旦那のお母さんと同居するかもしれないので。

• No.151 わし

18/09/26 12:24:10

>>128
    私が主さんに違和感があるのは、「離婚してくれればいい」と書いているから。
    お兄さんの人生なのに・・。
    お兄さんが結婚の際に「何もしなくていい」と言ったのは、好きな人と結婚したかったからでしょ。
    主さんが言うような人を探してたら、今の時代、お兄さんは好きな人とは結婚できなかったかもしれませんよ。
    基本、お父さんとお兄さんで今後のことは話していくでしょうが、何より、お父さんはお兄さんが好きな人と結婚できていることが安心なのだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。