はと
うちのアパートは壁が薄くて聞こえてきちゃうのですが、聞こえる声はヒステリックなママの高めの声で「黙れ」「静かにしろ」「うるさい喋るな」「食べろ」「お前は何で良い子じゃないんだよ」「おねがいだから良い子にして、静かにして」と、昼間毎日聞こえてきてそのあとガタッてブロックかなんかが崩れたような音の後に女の子の異常な叫び声でわーんと大声が聞こえ出して、「痛い」「やめて」「良い子にする」
と、うちの子よりこんなに酷い事おはなし出来るんだうちの子はまだ黙れとかそういう言葉知らないんですけどこれは通報したほうがいいですか?
旦那さんがいるときだけです。笑い声が聞こえるのは
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 はと
18/09/25 19:46:21
>>4うちの子は5歳になりますが、黙れやうるさいとかうちが言わないので言いません?覚えてるのかもしれないけど。食べろとか命令系もいわなくて、驚いてて
でもお隣の家の音の後痛い!痛い!は流石に結構週4くらいの旦那さんがいないときに聞こえます
旦那さんは笑い声が大きくているとすぐわかるんですよね。後足音とか
通報します
返信
1件
No.17 主 はと
18/09/25 21:36:50
>>9旦那さんがいないときは、子供はかなり静かです。うるさい黙れという言葉で、恐縮しちゃってると思います
私がパート以外で家にいるひ、必ず怒鳴り声やひどい言葉を浴びせてますね。
昼間は旦那さんいないんです。帰りもうちが寝静まる?ころなので22じ過ぎくらい。
朝の7じに大げんかしてる時があります。誰もお前にそこまでやれってお願いしてないだろう、となだめてますが、横でヒステリックに叫んでるママと、そのそばにいる大声の女の子。
旦那さんは挨拶してくれますが、ママの方はわざわざあわないようにみはからってる感じで、異様です
返信
No.18 主 はと
18/09/25 21:38:27
>>13うちも4人いるババアです。貧乏ですし余裕はありません。
しかしこれはちょっと、、と思いませんか?
返信
2件