嫁のひどい へのコメント(No.165

• No.136 ふたご

18/09/22 13:44:07

私なら子供産んで体調悪くても義母が来てくれたら普通に
    有難いと思うけどな~
    突然来られても何とも思わない
    みんな何が嫌なの?意味不明だわ
    只義母が嫌いなだけでしょ?なのに常識がないだとかおかしすぎ
    保育器に入ってても子供は見られるわけですしね
    お嫁さんが突き放すような言い方するから主もこんな表現に
    なるのだと思いますけど?
    お嫁さん達少しは自分の言動も反省すべき

• No.165 ふたご

18/09/22 14:09:20

>>136
    私は結婚して二年目で出産。別に嫌いじゃないけど、年に数回しか会ってない義母にはまだまだ遠慮もあったし気も使ってた時期。
    体調悪くてパジャマで寝たままの状態でいきなり来られたから、やっぱり複雑な気持ちにはなったよ。
    それに、普段ならなんとも思わない事でも、妊娠中や出産後とか精神的に不安定になりやすいときに言われた言葉やされた事って過剰に反応してしまうものじゃない?特別な時の事だからこそ心に引っ掛かったままになったりさ。
    そうやって嫁姑の溝はふかくなっていくんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。