- 料理・家事
- さいだん
- 18/09/21 14:24:03
よく、豚バラブロックや、牛すじを下茹でして、水洗いすると臭みも脂も落ちると書いてありますが、旨味はなくならないのかな?
で、いまカナダ産の牛バラスライスを購入したのですが、何となく獣臭があるので、下茹でしたいのですが、スライスしたら旨味はなくなりますか?バサバサになるかなぁ?
- 0 いいね
よく、豚バラブロックや、牛すじを下茹でして、水洗いすると臭みも脂も落ちると書いてありますが、旨味はなくならないのかな?
で、いまカナダ産の牛バラスライスを購入したのですが、何となく獣臭があるので、下茹でしたいのですが、スライスしたら旨味はなくなりますか?バサバサになるかなぁ?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>5
同じ。
出てきた油が臭かったりするよね。
スライスは下茹でしないな~
お肉は国産しか買わないからわからないけど、そんなに獣臭するの?
国産のいいのを買えば臭くないですよ。獣臭があるのは、何をしてもそのままです。
牛だと下処理に牛乳に浸けたりしますよ。
バラスライスは酒で揉むとかしたら?
豚バラスライスは下茹でしないよ
炒めるの?
お酒を振ってペーパーで拭く
炒めるなら出てきた脂を拭く
牛バラスライスは調理したことないけど
豚バラブロックは水洗いしない
牛すじは灰汁も凄いから二回くらい茹でこぼして水でよく洗うなぁ。
豚バラも牛すじも長ネギの青い所いれてるよ
牛バラも酒多目に入れてネギの青い所いれたらマシなんじゃない?
豚バラスライスは洗わない。
臭いの嫌なら国産買えば?
うちはお酒と生姜とネギの青いとこ入れて茹でてます。
かたまり肉は冬場ストーブの上で煮込みまくるとトロトロになるけど普通のグリルだとIHだから電気代がかかるから冬場限定にしてる。
ぴよぴよ
No.-
10
-
ご