旦那の厄年で

匿名

ぬし

P900i

05/10/18 06:19:54

旦那が厄年で、日曜日に餅投げしたのですが…義親がわざわざ仕事休んでまで拾いに来ました。〈旦那の晴れ姿を見に来たのかと思ったら餅を拾うのが目的だった〉その後旦那の実家で拾った餅を私たち一家に振る舞われました。
うちの辺は自分の厄を餅に込めて投げると言われてるから厄を持ち帰らない為に厄年の家族は拾わないのが常識なのですが…旦那なんか自分が投げた厄餅を食べてるし(T_T)迷信かもしれないけど、わざわざ厄払いするために一年前から毎月二万払って来たのに!なんか悔しくなりました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 ぬし

P900i

05/10/18 09:27:00

旦那24歳ですよ!最大の厄!?で年内には離婚します。いつまでも女と切れないから厄払いする前に〈あんたの最大の厄は私と娘だろうから厄と一緒に妻子も払いなよ〉と言って離婚届を渡してました。そしたら義親は餅拾って、しまいには投げた本人にまで食わすから義親にまで愛想がつきました。
    一年前から積み立てや準備してたのに自分で厄食った旦那が少し気の毒だった…旦那は今年になって期間従業員から正社員になれたり、私が離婚話したから堂々と不倫したり、生活費まともによこさずに使ったりと調子に乗ってるから少しくらい痛い目にあってほしいとは思う…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。