おふくろの味ってよく聞くけど、父親の味って...

  • なんでも
    • 44
    • つる
      18/09/20 11:53:29

    基本酒のつまみとかチャーハンとか簡単なものはよく作ってた父親だった。チャーハンはこだわりが過ぎたのかパラパラしすぎであまり好きじゃなかったけど。
    誕生日には父親がステーキ焼いてくれるのが恒例行事で、鉄のステーキ皿を火にかけて豪快にフランベしてたのが記憶に残ってるな。
    ついでに言うと祖父はお造りとか魚料理がすごく上手だった。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ