- 料理・家事
- みなみのさんかく
- 18/09/19 13:52:49
里芋20分くらい茹でたのになかなか竹串が通らなくて切ったら外はでろでろ中はたべるとザリザリ
クックパッドで里芋見ると、外側が全然とろけてないつるんとしてるものばっかりなのになんで~
扱いやすい里芋の種類とかありますか?
- 0 いいね
Pickup
里芋20分くらい茹でたのになかなか竹串が通らなくて切ったら外はでろでろ中はたべるとザリザリ
クックパッドで里芋見ると、外側が全然とろけてないつるんとしてるものばっかりなのになんで~
扱いやすい里芋の種類とかありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
水から茹でた?
多分里芋が古いんじゃないのかな?たまにゴリゴリしたのがあるけど、収穫した時期から暫くたってるんだと思う。