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- 18/09/16 09:18:45
菓子パンはおやつか??サラダつけたら朝でもよくない??
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菓子パンはおやつか??サラダつけたら朝でもよくない??
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>>423同感。食べる習慣大事だと思う。私自身が食べる習慣なく育ったけど、子供達には一日も欠かさず何かしら食べさせてる。
>>395
悔しくないですよ~
デブはこの世で一番醜いからねw
早くウォーキング行けよ デブ!w
んなもん自由
うちもやるし、いちいち朝食何?とか話題にもならない
他人の朝食とかどうでもいい
食べさせないよりはいいけど 菓子パンはないわw
休みの遅めの朝食でたまにならありかな。
学校がある時は、宿の朝食のご飯、味噌汁、魚、目玉焼きって
感じが多い。
今食べてるもので20代、30代の体が決まってくるから、
食事は大事にしてる、特に朝ご飯。
今日は昨日パン屋さんで買ったピーナッツクリームパンとあんぱん食べて行ったよ。
>>435今食べてるもので20代、30代の体が決まってくるって、科学的根拠ないよねそれ
菓子パンの部類に入るパンを毎朝食べることがある。
ティンカーベルのたまごパン、ボローニャ、グランマーブル、ミヤビのデニッシュパンがやめられない。
朝食ぐらいいいじゃん、許してよ。
保健師を聖職化しないでいただきたい。
食生活がダメなヤツはこいつバカだなーと思うし、育ちが悪いから栄養の知識もないのねーと思う。
そういうダメなヤツをどうやって普通にしていくか…
指導するのが私の仕事
ストレスたまるわよ
だって目の前のことしか見えていないバカに10年後も健康に過ごせる知識を伝えないといけないんだもの。
バカは理解しないしね。
お腹が膨らめば何食べてもいいと思ってるから病気になるんだよ。
うちは菓子パンだな。菓子パン買っておいても、朝食べないで学校に行ってしまう。大学生と高校生だから、もうほっといてる
>>434
お菓子だよね。
>>437成長と学力には何かしら問題起きそうね
>>438
しれっと金持ち自慢?してる?
>>437
人の体は食べたもので作られる。
たんぱく質が少ないと髪の毛も肌も爪もボロボロになる。
成長期にカルシウムが少ないと背が伸びない。
カロリーだけ摂って栄養が摂れてないと肥満になる。
食習慣が将来の自分を作る。
当たり前のことを知らないのは罪。
特に子どもに正しい食生活をさせないのは虐待してるのと一緒。
子どもの肥満は虐待。
>>437
管理栄養士さんの言葉だから私はそうしてるって話。
科学的な根拠が知りたいなら自分で調べたら?
>>442
絶対ある。
菓子パンはおやつだけど子供がそれしか食べたがらないアホの子なら与え続けてもいいと思う、無理やり食べさせて嫌われても嫌でしょw正すのもめんどいし
親がデブだと子どももデブは遺伝ではない。
遺伝でそういう体質だと言うなら、人よりも食生活を気を付けなければいけないのに、言い訳野郎は気を付けないw
怠慢なだけ。
>>436
菓子パンはやめなー
ポテチとコーラしか食べたがらない子が居てそのお母さん向き合うと毎回発狂してたな、わがままで言うこと聞かないしもう諦めてアホの子なりの教育したほうが楽だと思うよ。
>>439
誰が保健師を聖職だと思ってるの?
役に立たないババアとしか思ってないから
>>436
脂質と糖質摂りすぎ。
食物繊維も摂らないとねー
>>451
どこの田舎に住んでんだよw
大卒で新卒の保健師もいるんですよー
>>452
毎日朝ご飯は何作って食べさせてますか?
>>450
アホアホ言葉悪いね。食事以前の問題だわ。
>>451おバカ発言w
>>454
今日は
ごはん(雑穀米)
みそ汁(豆腐とねぎ+すりごま)
納豆
鮭
ほうれんそうお浸し
出し巻き卵
梅干し
前日の残りの筑前煮
のり
だいたいこんな感じ。
>>457
こういう朝ご飯を365日毎日作って出してるってすごいですね~。
朝に納豆って歯磨きしてもにおうからやめた方がいい様な…あ、余計なお世話ですね笑
>>458また磨けばいいだけの話
>>452ということは菓子パンもレトルト惣菜も食べたことないのよね。
たった一回の朝ごはんで脂質糖質摂り過ぎだと言うくらいだから。
>>458磨き足りないんじゃない?
>>457
痛風持ちにはツライ朝食だ
>>457朝食だけで一日分の塩分とってるんじゃない?(笑)
>>459
学校で?それもすごいな。
あれって胃から上がってくるのかな?職場にもたまににおう人いるんだ。
あ、朝ご飯納豆食べてきたなって人。
>>458
私の親がそうしてくれたからこれがスタンダードなんですよ。
食習慣って大事ですよね。
朝にパン1つ食べさせるような親だったら、それがスタンダードになってしまうところでした。危ない危ない。
親に感謝してますよ。
朝に納豆、歯磨きとフロスすれば臭いませんよ?
臭う人はちゃんと歯磨きできていないんだと思いますけど。
>>453
大卒新卒だろうが役に立たないって思われているのよ
仕事ヤル気ないダラダラばばあなんか邪魔でしかない
>>463だいたい和食の朝食ってそんなもんでしょ?w
>>460
極端な考え方ですねw
大丈夫?
>>463あんた何かと難癖つける人だね
>>463
あなたが作るとそうなのかな?
うちは出汁で味付けしてるので、加える塩は微量ですよ。
納豆は夜食べる方がいいんだよね。
>>467和食は塩分摂り過ぎるって言われてるものね~でも摂り過ぎを気にしてる方だからとても薄味な家庭なのよね…偉いわ~
>>469初めてレスしてそれ(笑)
>>463
子供にはいいんじゃない?
大人は高血圧とか気をつけた方がいいと思うけど。
他人の食卓に文句つけるのは見苦しいな。
>>466
産後に保健師にお世話になったんじゃないの?
邪魔とか言って、その言葉、いつか自分に還ってくるわよ。
大丈夫なのかしら?
>>463
塩分が多い食事をして血圧が上がる人は減塩したらいいけど、上がらない人は塩分は気にしなくていいってホンマでっかで言ってたよ。
>>425
ニュージーランドでは未成年の白米摂取量制限してるんだって。
毎日、菓子パンなら流石に引くわ
サラダ付けようが何しようが菓子パンは菓子パンでしかない
>>471
高齢者はね。
血液ドロドロになりやすいからね。
成人は体の水分が60%だけど、高齢者になると55%になる。
5パーセント少ないっていうのは、体重60キロの人だと3000ミリリットル少ないってこと。
3000ミリリットルって3リットルね。
だから脱水になりやすいし、熱中症にもなりやすい。
脱水になると血液のPhが変化し、血液の流れが悪くなるし、血圧の上下も激しくなる。
そうなると血栓ができやすくなる。
それを予防するのが納豆や生玉ねぎに含まれている成分。