ぼくんちの車はアルファード へのコメント(No.199

• No.198 カシオペヤ

18/09/15 22:04:11

>>192
    ねぇ、これ本当の話なの?
    私が行ったトヨタはアルヴェルクラスは8割キャッシュで買うって言われて、うちみたいな庶民に売る車はねぇっ!って言われてる感じがしたけど。
    旦那がマイルドヤンキーとは対極のウォーリーみたいだから?
    店員いわく最低ランクでも400~だけど、そのグレードはほぼみんな選ばなくてエアロ 特別仕様車みたいので500万~だったよ。
    ローンだけでも凄い事なるよね!?
    地域によって客層違うの!?
    先ずマイルドヤンキーっている!?

• No.199 ケンタウルス

18/09/15 22:13:44

>>198
    まだ続いていたことに驚き。
    主の私がコメントするから書き込まなかったけど、もっと細かく書くと

車の車種を聞いてきたんだよ。ああ、車好きでアルファードを買えたオレってすごいじゃんの父親なんだろうなって思った。そして男の子も車が好きなんだろうなって・・・・

ルーミーって知らなくて(当然だけど)、テレビついていないの?とか何人のれるの?とか聞いてきて娘が「○○ちゃんの(娘の名前)はテレビついていないわー」と言ったら、ぼくんちの車は高級だからとか言い出した。
    だから「うちは安い車だからテレビはついていないの」って言ったんです。

親が、安物の車を所有しているのをこバカにしているんだなってとれたんです。わざわざ、遠く離れたセレブぽい幼稚園にも通っているみたいだし。

まあ、住んでいる地域は京都市だから・・・・・・・・・・・仕方がないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。