月の生活費6万。

匿名

コンパス

18/09/15 09:05:34

家族は3人、子どもは4歳男児です。
食費、日用消耗品、ガソリン、レジャー費など銀行引き落とし以外のもの全てを月6万でやりくりしています。

たりない分は私のバイト代から賄っていました。

旦那に何故足りないのか分からない、お前が私用に使っているに決まっていると言われ管理するのが嫌になったので「じゃああなたが管理すれば?」と言って1ヶ月任せました。

するとまず翌日に「食費と日用品の買い溜めだ!」と言い、カップ麺や即席ラーメンを中心に2万近く使ってしまいました。

最初からこんな使い方じゃ絶対足りなくなる、と思っていたら案の定。
給料日までアト10日。残金5千円です。

即席ラーメンは大量にありますが、冷蔵庫はほぼ空っぽ。

旦那は残金5千円の内訳を「2千円ガソリン、残りで食材。」と言ってますが3千円で10日分て無謀すぎませんか!?

皆さんならたった1ヶ月でこんな状況の旦那に任せておけますか!?
と言うかこんな状態でそもそも6万じゃ足りないの分からないとかバカすぎませんか!?
ちなみに途中で「これは別費用」とか言ってプラス5千円出してます。
その時点ですでに6万じゃできてないよね!?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。