右左がわからない へのコメント(No.40

• No.37 うさぎ

18/09/14 12:54:14

>>31
    ありがとうございます!
    一番聞きたい話をいただきました。
    遺伝かどうかは五分五分と言う感じでしょうか…?
    私の息子はまだ四歳なので、右左がハッキリ理解できていないので左右盲か判断できていなくて
    小学生の高学年くらいで左右盲か判断出来ると思っておけば良いでしょうか?

• No.40 りゅう

18/09/14 13:01:29

>>37
    私がこんな感じだから子供たちが幼稚園児だった頃にはまだ左右を教えていなかったの。
    けど今考えると次男は四歳や五歳の頃にはすでに左右わかっていた気がする…
    曖昧な話でごめんなさい。
    左右盲じゃなければ、四歳でも左右はわかるんじゃないかな?
    お箸持つ方の手はどっち?とかいう感じで、右や左って言葉は使わずに。
    長男に関しては小学生になってから事あるごとに教えてきたけど理解してくれなかった。
    で、最近になってようやく勝手に理解していました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 うさぎ

18/09/14 13:07:22

>>40
    やっぱり教えだした方がいいですよね。
    私がお箸持つ方や名札、を頼りきっていたせいで右と左がわからないと言うのに気づいたのが社会人になってからでした。
    というか、みんな一度右と左を考えて発していると思っていました。
    咄嗟にわかるものだとは思っていなかったんです。笑

なので、普通の感覚がわからないので
    お箸持つ方どっち?は教えて大丈夫なのか心配だったのですが、今日から息子に聞いてみたいと思います!
    後、主人はわかるので左右のことに関しては主人に頼りたいと思います。
    もう左から右に変えることは絶対にないので…

助言感謝します。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。