右左がわからない へのコメント(No.15

• No.15 ふうちょう

18/09/14 00:25:09

私も基本右利きだけど、ある動作は左利きで、その動作してる時に右左を意識すると混乱するよ(笑)
    ホウキで掃く、食器を洗う、食器を拭く、黒板消しで消す、歯磨き、あといくつかあったはず。これらをしてるときに右左言われると「あれ?あれ??」となる。
    ひょっとすると、主も右利き左利き半々とかなのかもしれないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 うさぎ

18/09/14 00:37:34

>>15
    今まで左を意識したことがないので、無意識に左な部分もあるかも知れません。
    ずっと右に意識して物事をしていたので、私は最初から右利きだと思っていました。
    思い出せば、親に右を意識するように言われていたのですが。笑

ただ、関係あるかはわかりませんが、左脳タイプであるとよく人に言われ右脳タイプでは絶対ないと自分で思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。