- なんでも
- はえ
- 18/09/13 22:31:39
体にすごく悪いこと知ってる?
美味しくなるかもだけど、家族のこと考えるならやめた方がいいよ。
わざわざ買ってふりかけるものではない。
- 1 いいね
Pickup
体にすごく悪いこと知ってる?
美味しくなるかもだけど、家族のこと考えるならやめた方がいいよ。
わざわざ買ってふりかけるものではない。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
大阪チョンは日本が大嫌い
美味しい素材を調達できないか、あるいは調理の過程で(手間や時間の都合も含め)美味しく作れないから、味の素に頼るんだよ。
味の素や固形コンソメの味に慣れた人は、無添加では物足りなく感じるだろうな。
>>369
ヘイトしか出来ないネトウヨ 哀れ(笑)
味の素(うま味調味料)だけがきになるのですか?
まさかそれさえ、さければ、あとはだいじょうぶだとおもっていますか?
なにかに「だまされて」いないですか?
そんなわけはないのですよ?ほかのものにももちろん悪いものはたくさん含まれまくっているし、そんなことをいっていたら、
ほかの調味料も一切使わず、料理もせず素材だけでむしゃむしゃすればいいことになってしまう。
人工的、科学的なものもそうだが、
電子レンジにかけるのもよくないし、
調理器具や食器類はシリコンもプラスチックもアルミ製品もよくないらしい(ほかにもある)
外を歩けば、様々な悪いものが空気中に含まれているし、どんな事故に巻き込まれるかもしれないし、
来年、今生きている全員は、ぜったい生きてはいない。
明日、目覚められるともかぎらない。
ので、わしは「うま味調味料をかけてショーユをかけて漬物を食す」
選択なのじゃ(えっへん)
なんやかんやでのび太ねw
買ってみたくなった!
>>309関西人じゃねえしばかやろう
味の素だけ何でこんなに言われるんだろう。
私は味の素よりも人工甘味料の方がよっぽど怖いんだけど。何がどう悪いか分からないけど、口にすると甘さがいつまでも残ってその後何を食べても味が分からなくなる。私は合わないと思うし怖いから材料確認して取らないようにしてるけど、体に良いとされる物にやたら入ってるし。
そんな事言ったら外食なんて出来ないわ。お腹すいたからパンやらオニギリやら買えないわ。
なんでも摂りすぎは良くないって事じゃないの。
まー、味の素の事をいうなら鶏ガラの素だって化学調味料だし、マーガリンだって体に悪いよ
日本のお菓子には大抵入ってるショートニングもちケーキとか。それも体には悪い。アメリカじゃ禁止されてるらしい。だから全て味の素だけが悪いわけではない。
味の素で働いている人知ってるけど
離職率が低い、給料も良いホワイト企業だよ
辞める人が少ないから務めるのも今は大変らしいけどね
いい企業
味の素そのものを購入することはないが、外食や味塩などで摂取してる。
摂取した結果、はたち前で死亡とかは困るけど、正直そこまで長生きしたくもない。
食生活を過剰に気にする人、何のために何歳まで長生きしたいのかな、と思う。
味の素ってなにに使うの?
見た目塩っぽいけど
ほんだしなら使うけど
私もわざわざ買ってないけど、
味の素じゃなくても
アミノ酸等って添加物たくさん入ってるよね
主は全部避けてる?
私はなるべく避けてるけど。
>>382
友達のおうちで(しかも汚い)味の素入りのおにぎり貰って食べて見たら、食べられたもんじゃなかった!本当つらかった。
これが家庭の味ってことがおそろしかった。
うどんスープも体に悪そうね。
知らない人多いでしょ。関西では定番よ
部族ですら 味の素使ってたじゃんか
外食のラーメン、炒飯が美味しいのはアレのおかげです
>>385
ヒガシマルだよね
赤ちゃん用は無添加だったよ
東京にうってた
>>378
そう、マーガリンなんて味の素より怖いわ