味の素使う人ってなんなの?病気になりたいの?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 389件) 前の50件 | 次の50件
    • 18/09/13 22:44:49

    とりあえず味の素をとると病気になるってさ、根拠示しなよ。ソースあるんでしょ?ないの?
    あんたの勝手なイメージで語っちゃってんの?
    威力業務妨害だよ

    • 22
    • 18/09/13 22:45:33

    潔癖症の方って平均で10年くらい寿命が短いって聞いたことあるんだせどらこういう食品きっちり気にしてます!って人もそうじゃないといいね。

    • 0
    • 18/09/13 22:45:50

    >>16
    化学調味料を避けたいならダメだけど、気にしないならOKじゃない?
    気になるなら化学調味料無添加のものもある。高いけど。

    • 2
    • 18/09/13 22:46:41

    >>19
    砂糖だって悪い所だらけじゃん。

    • 1
    • 18/09/13 22:46:43

    >>19
    上白糖も漂白されてるから悪いとか言うしね。

    • 5
    • 25
    • インディアン
    • 18/09/13 22:46:57

    >>20
    ごめんなさい、笑いが止まらない

    • 0
    • 18/09/13 22:47:24

    少なくとも厚生労働省が販売認めてる国内メーカーの食品で安全じゃない(食べてすぐどうにかなるレベル)ものなんかないよ
    マーガリンだって毎日大量に食べなきゃ大丈夫でしょ 体に良いものではなくても

    • 5
    • 27
    • ぼうえんきょう
    • 18/09/13 22:47:54

    「ほんだし」や「中華あじ」も山ほど味の素が入っているのに平気で使っている人いるね~。

    • 6
    • 18/09/13 22:48:20

    >>25
    ソースで?

    • 0
    • 18/09/13 22:49:07

    だって卵かけ御飯には絶対必要だもん。

    • 9
    • 18/09/13 22:49:28

    >>24
    漂白じゃないよ笑
    精製だよ

    • 0
    • 31
    • インディアン
    • 18/09/13 22:50:06

    >>28
    うん

    • 0
    • 18/09/13 22:50:08

    >>29
    美味いって聞くよね。私はめんつゆ派なんだけどね

    • 0
    • 18/09/13 22:51:11

    >>26
    でも、自然派食品みたいな講師さん(何かしらの資格持ちかどうかはわからない)が、添加物は単体で基準をクリアしていても、一緒にとるとどうなるかは研究結果がないって言っていたけどどうなんでしょ?

    • 1
    • 18/09/13 22:51:21

    >>26
    こうゆう奴が早く逝く

    • 0
    • 18/09/13 22:52:33

    じゃあ塩は海から取ってこい

    さとうきびを育てて砂糖を作れ

    醤油や味噌は大豆から無農薬だ

    いいかこれは20年プランだ

    • 16
    • 18/09/13 22:52:48

    >>30
    誰だったか知り合いが言っていたけど、精製の過程で漂白されてるのではないの?
    私は安いから使いまくっているけどw

    • 0
    • 18/09/13 22:52:53

    >>33
    気になるならオール手作りでどうぞ

    • 2
    • 18/09/13 22:53:32

    インドネシア人はみんな好きだよ

    • 2
    • 39
    • ちょうこくぐ
    • 18/09/13 22:53:53

    料理好きアピしてるママが味の素使ってるって言ってて、うわぁってなった。
    料理上手は味の素使わないっての。

    • 3
    • 18/09/13 22:53:55

    ほんだしはどう?

    • 1
    • 41
    • インディアン
    • 18/09/13 22:54:11

    そういや味の素って賞味期限あるの?
    卵かけご飯にしか使わないから5年以上使ってまだ半分以上残ってるんだけど…

    • 0
    • 18/09/13 22:54:15

    >>34
    また根拠ない思い込みww
    健康に無頓着な人が長生きして健康に気遣ってる人が早死にってパターンあるの知らんのかw

    • 6
    • 18/09/13 22:54:47

    >>40
    ダメに決まってるだろ

    • 1
    • 18/09/13 22:54:49

    >>37
    うん、結構頑張っているよ。
    まぁ、外食はなにも考えず食べたいもの頼むけどね(笑)

    • 0
    • 18/09/13 22:55:20

    >>41ダニがウジャウジャ

    • 3
    • 46
    • りゅうこつ
    • 18/09/13 22:55:21

    卵かけご飯には必要だよって言ったら、ママ友が「うっそー!科学っぽいってか人工の味してうちはムリー!」っていうから、お味噌汁の出汁とかちゃんと鰹節から取ってるの?って聞いたら「ううん、うちは時間ないしほんだしだよ!」だって。
    ダブスタだよねー。何処かで味の素のこと聞きかじったんだろうね。

    • 5
    • 18/09/13 22:55:30

    >>39
    まさか塩味噌醤油だけで美味い料理できると?

    • 0
    • 18/09/13 22:56:17

    いつの時代の人だよw
    そんなの嘘だって皆んな知ってる。

    • 8
    • 18/09/13 22:57:07

    オーガニックにこだわる人って変な人多いよね。勝手にこだわってればいいのに周りを巻き込むな。

    • 8
    • 18/09/13 22:57:14

    茅乃舎のだしは無添加だよ。

    • 2
    • 18/09/13 22:57:54

    出汁を取るために昆布とカツオが必要だね
    漁協の許可をもらってこないと

    • 0
    • 18/09/13 22:57:58

    >>46
    いるよね。『人工の味』とか『化学の味』がする~っていう人。
    それを否定してる会話ならいいけど、そうじゃないなら今言うか?と思う。

    • 3
    • 53
    • カシオペヤ
    • 18/09/13 22:58:11

    鰹と昆布の合わせだし
    ほんだし
    は?
    結果つかう

    • 0
    • 18/09/13 22:58:31

    >>12
    昔は石油?嘘ばっかり。(笑)

    • 0
    • 18/09/13 22:58:44

    お酒に入れると美味しいよ!

    • 0
    • 18/09/13 22:58:48

    >>42
    根拠とか笑えるわ。
    健康に無頓着な老人で言うなら育った環境や食事、本人の体の作りと精神面。
    これが長寿をきめるんだよ。

    • 0
    • 18/09/13 22:58:59

    てか、その噂がマジなら
    ここまでデカい会社なわけないやん(笑)
    社名にまでなってんのに(笑)
    味の素に訴えられろ

    • 11
    • 58
    • はちぶんぎ
    • 18/09/13 22:59:21

    病気にはならないと思うよ?
    普通に鰹節や椎茸から出る出汁にも含まれてる成分だし、人口的に作られるからって分子そのものには違いはないし

    • 0
    • 18/09/13 22:59:36

    どう悪いのか書けや!!!!!!

    • 7
    • 60
    • りゅうこつ
    • 18/09/13 22:59:40

    普通使わないよね?
    今時、味の素使ってる人なんているの?

    • 2
    • 18/09/13 22:59:41

    もしかして60代かな?昔はガンのもとだったらしいけど、今は違うよ

    • 5
    • 62
    • インディアン
    • 18/09/13 23:00:52

    なんの病気になるの?

    • 5
    • 18/09/13 23:01:13

    そもそも何にかけるの?必要ないのに、義母にもらった。

    • 1
    • 18/09/13 23:01:15

    味の素は神よ!

    • 3
    • 18/09/13 23:01:43

    >>31
    ソースの意味知らないの?

    「この情報のソースは?」

    と、ネット上で使われるカタカナ語です。
    食べ物にかける「ソース」とは単語が違います。
    情報の方を解説。英語は「source」。

    <ソースの意味>

    これは、

    「(情報などの)出どころ、源」

    という意味です

    だよ?

    • 6
    • 18/09/13 23:01:54

    >>21ストレスかもね。そういう人って神経質だからちょっとした事でストレスが溜まって病気になる
    健康に気を付けている人ほどガンになったとか早死にしたとかよく聞くよね
    体に一番悪いものはストレスだと思うわー

    • 6
    • 18/09/13 23:01:58

    >>32 無添加じゃなければ、めんつゆにも入ってるから一緒だよ。

    • 0
    • 18/09/13 23:02:19

    ホームページには子供もたべれるとか体に影響ないとかあったよ
    大手だから嘘はつかない気がする

    • 0
    • 18/09/13 23:02:26

    >>60

    うま味調味料だよ?使わないの?

    • 1
1件~50件 (全 389件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ