• No.20

18/09/09 18:50:34

友人への返信だけみたら、事実ではあるよね。ただ本人に言うか?ってのはあるけど。
    兄弟レベルの近しい関係なら、「まだわかんないじゃん、ぬか喜びになるかもよー」とかいじわるっぽく言ったりするかもしれないけど。他人なら普通言わないよね。
    言っていい人とダメな人の区別がつかないのかな。
    ハゲにハゲてる、はダメってわかるんだよね?
    本当のことだろ、って言いそうだけどね。
    ただ確実にアスペ気味、ではあるよね。

• No.23 ペルセウス

18/09/09 19:08:23

>>20
    デブにデブを注意した時は、ホントのことだからいいじゃねーか!お前はめんどくさい!誰とも話せないよ!これじゃ!!悪気はないんだから!!
    って切れてました。
    悪気なければ何言ってもいいんじゃないんだよと伝えたらこれまためんどくさいって切れてた。笑
    もうダメだね(TT)子供もアスペだったらどうしよう。と不安になってきた。旦那も黒というよりはグレー?な感じだけどさ

あと、子供にどうぞ~って店員さんが好意でくれたジュースがあって、果汁20%の奴だったんだけど。。うちは、いつも100%与えてて、旦那が小声で「20…」って言いそうになったからやめさせて外でてから「むこうが好意でくれたヤツだから、そこはいちいち20%とか言わないでありがとうございますでいいんだよ」と伝えました。でもこの時は、「うん。だから俺も途中で思ったから言うのやめた」ってギリギリで気付いたららしい。やっぱアスペではないのかな。診断って難しいよね。大人ならすぐ分かるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 はえ

18/09/09 19:13:52

>>23 あなたアスペなんじゃないの?と悪気なく旦那に言ってみたら。

あなたに悪気なく言われた人はみんなそんな気分なんだよ。って。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。