• No.494 とけい

18/09/08 01:17:17

主です。また遅くなって、すみません。家族で話し合っていました。
    私たちが権利を主張するのは間違っていないと言ってくださる方もいて、救われますが、皆さんの言葉はしっかりと、読ませていただきました。
    祖母とは疎遠…とありましたが、疎遠といってもお盆と正月は伯母が声をかけてくれたので、皆んなで祖母の家に集まっていました。
    私は、最初皆さんのお話を聞いて放棄した方が良いのかな?と言う気もしましたが、主人の両親に話すと「受け取るべきだ」と言われます。立場によって言われることが全然違うので、分かりません。
    私側の人は「貰うべきだ」と言うし、伯母に近しい人は「主張すべきじゃない」と言います。
    仲が良かった親戚の間に、「こっち側」と「あっち側」ができてしまい、家族じゃなかったんだなーと、悲しくなります。
    皆さんは、私に大金が入るのが気に入らなくてそういうことを言ってくるのですか?そういうコメントもあったので気になって。。。

世間的に見て、私はどういう行動を取るのが正しいのでしょうか?
    そして、私たちが元どおりに親戚づきあいできる方法はありますか??
    ちょうど今日、いとこの誕生日だったので連絡したら、ものすごい素っ気ない返信がきて悲しくなってしまいます。

• No.628 かんむり

18/09/08 13:58:56

>>494
    家族で話し合うって馬鹿?法定相続人じゃない人はそりゃ「貰えるもんは貰っとけ」って言うわ。「相続に関係のない親族」を入れるからおかしなことになるんだよ。
    話し合いが必要なら、法定相続人同士で話し合う・折り合いつかなかったら弁護士入れて家裁に調停申し入れるだけのこと。
    あと、どう決着つこうが血のつながった親族とは縁切り確定。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。