• No.154 こと

18/09/07 18:01:22

いとこと言っても、所詮他人ですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.252 うさぎ

18/09/07 19:03:04

>>154
    わたしも一昨年、まさに似たようなことで叔母と揉めました。
    わたしの場合は父方の姉と妹。父が早くに亡くなりました。私には兄がいます。
    妹が同居してずっと介護してて、祖母は健在ですが、祖父が亡くなった時です。
    でも、遺産があるなんて思ってもいなかったし、叔母がずっと介護してたのも知ってるので最初、叔母(妹)が相続放棄してほしい、と言われ了承しましたが、その後、叔母(姉)と揉めに揉め、姉に半分渡すくらいならあんたらも権利を主張して、と言われ言われた通りにしましたが、ものすごくややこしくなりわたし達兄妹は結局150万ずつ貰って叔母たちは縁を切り、叔母(妹)は音信不通、今でもどこにいるかわかりません。
    主のお父さんの言い分もわかります。
    うちの母も同じこと言いました。
    でも終わってみた今、亡くなった父は家族がバラバラになり、祖母は認知があってあまりわかってませんが、自分の娘たちが縁を切って仲悪くなったことを知ったらその方が悲しむんじゃないかと思いました。
    私も兄も今、そのお金がないと明日の飯もない状態じゃないなら叔母に渡そうと最初は言っていました。姉妹間で揉めてしまったのでどうしようもなかったですが。
    だから解決に至る回答はできませんが、私はお金もらっても家族がバラバラになるのは悲しい結果になりました。
    叔母たちは独身なので、将来何かあったらわたし達のところに来るかもしれませんが、私は家族なので受け入れようと思ってます。
    私の経験談を長々とすみませんでした。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。