• No.315 てんびん

18/09/17 21:02:16

>>307
    正直、母の思いは考えたこと無かったかもしれないです。
    ただただ自分の身の上が辛くて、自分の事だけしか思えてなかったかな。

通信への転入も、このままじゃ行けないという思いと、1年半以上の引きこもりに飽きて嫌気もさしてた事がきっかけです。
    そして転入してからのふれ合いと、少しずつ外に慣れてきて気持ちにゆとりが持て始めた事で、通信高卒で終わらせたくなくて例え三流短大でも進学への決意が持てました。

• No.324 アップルパイ

18/09/17 21:33:50

>>315
    いっぱいいっぱいだったのでしょうね(;_;)

打ち明けていただきありがとうございます。

長く引きこもって充電出来たら、自分の意思で歩き出したり、進学の道を選んでやり直す……

こういう道を辿るっていうお話をよく耳にしますが、てんびんさんもしっかり立ち直る事が出来て素晴らしいですね!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。