• No.20111 少しの勇気が大きな変化を生む

25/04/06 12:58:45

>>20108本人がいきたくない場合はなかなか難しいと思います。HSPに効く薬というより鬱とか不安感を和らげる薬になると思います。病院や先生が合う合わないもあるし、薬も使わなくていいなら親としてもなるべく使いたくないだろうし難しいところですよね。本人が望んだらでいいと思います。大学に行く目標ができたのはとても嬉しい事ですよね!
    初めに行けなかったからいけないって分かります。そんなこと誰も気にしてないよ?て私は思ってしまうけど本人はそうじゃないんですよね。色んなことを気にしてしまうから学校も行けなくなったんだろうし。成功体験を積むといいというけど、そこに行くまでにかなり時間かかりますよね…今回塾に行きたいと言ってくれたのはすごい大前進だと思います。気持ちが前に進もうとしてるんじゃないかな?塾は、少人数や一対一の塾だったりの方が行きやすかったりするかもです。うちは拒否されてるので実際どうかわからないですが…だれか利用されたことがある方いないかな?ネットでの塾もありますよね。YouTubeで単元ごとに解説してるものなんかもあるみたいです。うちの子一瞬だけ見て、んーわからん!と諦めてたけど…いつか、今までの全てが無駄だったんじゃないと思える日が来るといいですよね。本当歯痒いししんどくてやめたくなる毎日。

• No.20112 犬も歩けば

25/04/06 17:14:35

>>20111
    返信ありがとうございます。
    おかげさまで、元気が出てきました。

本人の気が済むまで、どん底まで落ちてみればいいと思って見守っているのですが、なかなか底が見えないですね・・・
    これは娘の問題であって、私の問題ではない。
    申し訳ないけど、私は私で幸せに過ごさせてもらいます。
    これが結果的に娘のためになると信じて。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。