• No.19579 アイドル

24/12/08 23:40:25

学校で
    『不登校になった理由を具体的に教えて下さい
    そこから、何を学びましたか?』と
    学校の面接練習で聞かれたそうで、
    古傷に塩を塗る質問に、なんとか泣かずに答えたが、家で号泣。 
    封印していた色々な記憶を思い出して辛いと。

辛い事をバネにするための質問かもしれないけど、メンタルが弱すぎな子には
    厳しかった。 
    古傷はそのまま風化というか昇華させたかったが、またまだ痛々しい記憶として残ってるようだ。

• No.19586 ユーチューバー

24/12/09 13:01:18

>>19579
    通信制の面接より、中学の面接練習の方が数倍厳しかった。
    不登校理由は聞かれなかったけど。
    中学で学んだ事、自分の長所、短所、志望動機、高校で何を学びたいか、どんな高校生になりたいか、とかだったような。

うちの子は通信制の面接で志望動機を聞かれて「◯◯が理由で学校にあまり行けなかったから学び直しをしたい」と自分から言ったらしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。