• No.19490 キムチ鍋

24/11/22 18:13:02

学校の痛いところは行っても大したことやってないんだよねw
    馬鹿みたいでやってられないんよ。
    それでもいいじゃんとか言われても刺さらないんだわw
    わたし今もし中学生なら、中卒でいいわ。学校に何百万て二度と払いたくない。払って欲しくない親に。払いたい人は払えばいいんじゃないの。
    そんなのに払うんなら田舎暮らししたいから、そっちの方向に応援してほしいな。
    少し行けばよかったって後悔したときもあるけど知恵がついてくると、
    いや、やっぱりどうでもええわってなった。
    ちなみにさ、将来いい車ほしい、いい家ほしい、ブランドほしい、旅行行きたい、学歴ほしい、人より劣ってるの嫌だから良いものがほしいってなるけど、
    そうゆう欲求手放せば、寝っ転がってられんだよねw
    つまり少し働けばいいってこと。
    物買いすぎてゴミ屋敷なってる人いない?
    あんまり欲をかかなきゃ学歴どうでも良くなるんだよね。ってそれやったら学校潰れちゃうから言っちゃまずいw

私も不登校だったけどあんなクソ学校の教師の給料なってると思うと嫌になる。ほんとに恨んでる。
    ちなみに細木数子の幸福の科学だっけかな?(題名忘れた)
    そもそも中学以降、すべての人が行く必要ありますか?行きたくないものを行かせる必要ありますか?読み書き計算以外、大したことやってないって
    ゆってて、たしかに!ってなったわ。

• No.19492 アニメーター

24/11/23 09:59:59

>>19490
    学校なんて大した事してないと
    思う人は行かなくても良いかもね
    その人の人生はその人の責任だから

ただ、行きたくて行けない思いを抱えてる
    子供は救済したい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。