• No.19474 看護師

24/11/19 13:25:59

>>19472
    19470です。お仕事を辞められたのですね。私も色んなことを諦め、我慢し、耐えるだけの日々です。不登校には意味があるとか不登校になったから気付きがあったとか言いますが、こんな苦行を与えないと分からないほど私達は未熟なんですかね?登校出来てるお子さんを持つ母親は修行の必要もないくらい素晴らしい人格者なんでしょうか。一生懸命子育てしてきたのに、不登校は失うものが多すぎて、残ったのは疲弊した心と眉間のシワだけです。

• No.19475 アイドル

24/11/19 15:21:12

>>19474
    出勤前、学校に送って行って車から降りなくなったんですよ。
    もう仕事に送れるからものすごくあせるじゃないですか。
    ランドセル引っ張って無理やり引きづり出して、先生に拷問のように差し出しました。
    自分の顔はひきつるし、私のせいじゃないんだよって先生にアピールもし。
    その後担任から電話があっても、自分は学校通えてたし勉強もしてたしなんで学校行けないかわからないんですよね。みたいな他人事のセリフも吐いた。
    認めたくない自分がいて、不登校じゃないと否定したい自分がいて醜い心だったと思う。
    仕事辞める必要は無かったけど苦渋の決断でした。
    気付きはあるけど、いずれ自分の元から去っていく子どもにこんなに振り回さされて生きてきた自分はいったいなんだろとは思いますね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。