うちの主人普通ですか? へのコメント(No.78

• No.72 いて

18/09/04 19:38:15

>>23
    すごく似てます。
    キレてる時は必死に止めても全然止まらなくてどうにもならないんですが、落ち着いたら「俺は駄目な人間なんだ。生きてる価値がないんだ。シんだ方がいいんだ。」
    とひどく落ち込みます。
    でも短気でキレやすいのは変わりません。

• No.78 23です

18/09/04 22:29:33

>>72
    ウインナーのくだり、毎回ではないけどうちの旦那もそんなようなこと言うことあります。人に聞かれたら恥ずかしいのでもう少し濁した感じで下ネタ連発します。
    収入は中の下くらいです。会社では部署のリーダーをやってて、仕事はこなせるみたいだけど、人間関係は上手くやれてるのか不明。周りが大人だから合わせてもらってる感じもします。上司にキレて仕事放棄したこともあるそうなので。。
    旦那さん、自己評価高くないですか?うちの旦那よく仕事の話をするんですが、俺は仕事が早い、周りからも認められてるって話ぶりです。
    あと、話の内容に一貫性がなく、前と言ってること真逆なのに本人は至って普通に話してきます。前と違うことを指摘するとキレます。
    キレた後は、キレたことを正当化するためにキレ続けます。こちらが悪い所を謝っても全て無視で、怒りアピールは1週間は続きます(その間は家に帰ってこない)。
    最近旦那の扱い方がだんだん分かってきたのですが、キレさせないようにすることはまず無理ですね。キレるポイントが意味不明だから気をつけようがないです。だけど基本尊重して持ち上げておけばわりと穏やかにしてます。
    キレた後は変に構わず放置、向こうが話したくなったら毅然とした態度で自分の主張をすると向こうが弱気になって折れます。俺はみんなに迷惑をかけてばかりだから居ない方がいいモードに入るのですが、そこで甘やかしてこっちが優しくすると図に乗って、また自分に都合悪くなるとキレればいいって思ってしまうので、とにかく正論だけを淡々と話します。キレても意味がないことに気づいてもらう作戦です。その間私は着々とお金を貯めて、旦那の暴言や不可解な発言を録音しています。しっかりお金が貯まったら、離婚届を書いてもらおうと思ってます。長くなってすみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.80 ヤク

18/09/05 00:45:45

>>78
    コメントありがとうございます!
    ウインナーのくだりはうちも毎回ではないんですが周りに人が居ても普通に言って来られてとても恥ずかしい想いをしました。
    周りの状況が考えられないのと誰も聞いてないよと言ってるくらいなので全然気にしない性格なんだと思います。
    でも、コメントを読めば読むほど似てる部分がたくさんあり、かなり苦労されてるんだろうなと思いました…
    少し濁した感じでも下ネタ連発は外でやめて欲しいですよね。
    部署のリーダー!素晴らしいです。
    うちは全然リーダーとかには向いていなくて、ただ与えられた仕事をこなしてるだけのようです。職場での人間関係は全く分かりません…自己評価は高いです!うちの主人も俺は仕事が早いとよく言っています。他のやつらはさぼってるだとか仕事が出来ていないとか。自分は仕事が人よりも早いから多目に任されると。
    キレた後は、キレたことを正当化するためにキレ続けるのも一緒です。
    精神病を理由に離婚出来ないんですね。
    うちはモラハラとDVがあるのでその部分は離婚理由になりそうですが、大変勉強になります!
    なるほどなと思う事がたくさんありました。
    ありがとうございます!
    1日も早く心穏やかに過ごせる日が来る事を願っています。
    私もボイスレコーダーでこっそり録音したり警察にも一度だけDVの被害届けを出したりしています。ストレスで不眠気味なので、心療内科に行って診断書をもらってこようかなと考えています。
    いつか子供と一緒に逃げられるように。私もこれから頑張ります!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。