便
来月5歳になる娘。
日頃から落ち着きに欠け注意力散漫。
何度も検診で相談してるけど、ちょっと元気すぎるだけで普通の子だと言われる。
でも、3歳くらいから育てにくく、毎日怒ってばかり。何度言っても食事は座って食べられないし、怒っても反省しない。
半年前には、私が下の子と入浴中に、家中、壁からテレビからクローゼットから何から何までクレヨンで落書きをしたこともある。
そして今日は、スーパーでお金を払っていないお菓子を開けて食べた…
その前には、私がトイレ掃除中にリビング続きのベランダから、2歳の下の子を連れて勝手に出て徒歩5分の公園に行って怒られてるのに、そのすぐあとに店で買わないって言ったお菓子を開けて食べてた。
しかも、それを棚に戻して平気で別のお菓子買ってって持ってきた。
それでまたキツく怒られてるのに、帰宅してから買い取ってきたお菓子をあさって食べようとしてまた私に怒られたら、今度はキャビネットからチョコレート盗んで食べて、私につめられたら食べてないって嘘ついて、どう考えても舐め腐ってるから、1発ビンタして外にだした。
今、外で泣き喚いてる。
来月でもう5歳になるのに、やっぱどっかおかしいと思う。
何度言っても何度怒鳴っても、毎回毎回、スーパーでは走り回ってるし、もう5歳だからただの躾のなってない子供で連れて歩くのも恥ずかしいし、ストレスすぎて、胃潰瘍にもなったし、パニック障害を患った。
これでも、まだこの子は健常児なの?
もう、診断ついた方が気が楽。
何度も何度も訴えてるのに、幼稚園では問題ないからって検診スルーで、ただ私が神経質な母親みたいな扱いされて終わり。
おかしいよね?こんな5歳。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません