- 料理・家事
-
耐熱容器に生姜 醤油 お酒等で下味をつけた薄切り肉を入れてその上から適当に切った野菜を入れラップをしてレンジで5分ほどチン
取り出してよく混ぜたら、もう一度ラップをして3分ほど蒸らす(お肉にきちんと火を通すため、逆に最初から8分加熱しちゃうと肉が固くなる)
- 0
耐熱容器に生姜 醤油 お酒等で下味をつけた薄切り肉を入れてその上から適当に切った野菜を入れラップをしてレンジで5分ほどチン
取り出してよく混ぜたら、もう一度ラップをして3分ほど蒸らす(お肉にきちんと火を通すため、逆に最初から8分加熱しちゃうと肉が固くなる)
18/09/03 17:55:15