• No.137 ぼうえんきょう

18/09/03 13:09:11

男の子って暴力系での友達トラブルが多そうなイメージだからそういうお子さんをお持ちの親御さんはいつも謝ってばかりで大変そうだなって思う。
    実際に私自身が幼稚園の頃に何もしてないのに男の子に腹蹴りされて相手の親御さんが謝りに来たことある。
    そして私の兄も近所の女の子をよく泣かして母親にいつも叱られまくってた。
    私や妹は大人しい性格だったみたいなんで加害者に回った事は一度もなく育ったみたいだけど。
    この間はおもちゃ屋さんで娘が男の子に突き飛ばされたのに相手のお母さんは目も合わさず自分だけその場から逃げてしまった。
    そのお母さんも顔が疲れてそうだったから察してあげてまあいいかとは思ったけど。

• No.145 おおいぬ

18/09/03 13:15:53

>>137たまにいるいる。見て見ぬふりして逃げる母親。
    そういう子の親ってよその子と接近した時点でサッと姿消すんだよね!
    少し離れたとこで他人面してる。
    たぶん自分の子がトラブル起こす事を最初からわかってるから面倒で避けてるんだろうね。
    毎度謝らなくちゃいけない毎日に疲れるのはわかるけど逃げちゃダメだよ。
    ちゃんと謝ってほしいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。