• No.29 へび

18/09/02 00:55:05

自分のデスクにアメやらキャラメルやら貰ったりしたお菓子を入れた小さいカゴを置いて、休憩の時や気が向いた時にわけてあげたりしてたんだけど、そんなにしょっちゅう食べたりあげたりしてない日にごっそり減ってた。誰かが勝手にどうぞと勘違いして食べてるのかも…。とわざと蓋つきのカンカンにした。
    それでも開けてなくなってる。小袋に入ったお土産のお菓子も机の端に目立たない場所に置いてて、外出してる間にカンカンに入れてなかったのになくなってる。
    ある日、全然関わり合いないよその班の顔見知りってだけのおばはんが私のカンカンから盗んでるのを見てちっちゃい悲鳴上げたら、「こんなんお好きにどうぞって置いてんのと一緒やん、あげたくないなら紛らわしいことせんとって!」って!
    本当にキモかった~。あげる時は私が好意でしてたこと、わざわざ違う部屋からこっちの机にまで毎回盗みに来てる癖に私が悪い的な言い方。
    お土産の小袋はカゴに入れてなかったのに取りましたね?って聞いたら「私はまだ貰ってなかったから貰っといた、皆に配ってるんやろ?」ってキ地外。関わりない違う班の人にお土産なんか買ってくるかよ!
    違う方に渡す予定だったので返して下さいって言っても、とっくにないって謝りもしなかった。
    他にも黙って違う部署の冷蔵庫の誰のかわからない飲み物勝手に飲んだり、会社のコーヒー用の備品(ミルクや砂糖)ごっそり持ち帰ったり、来客の残したお菓子をいかにも食べてなくなってる風にして持ち帰ったり。卑しい人ってタダのもの、置いてあるものは自分のものなんですかね?それか、あまりにも卑しい人って発達障害あるんじゃ?と思いますよ。主の旦那も。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。